☆ぼちぼち…お家ごはん☆ |
リンク
カテゴリ
最新のコメント
|
*レシピブログアワード2018 スペシャルBOXモニター
** さっぱり鶏チャーシュー** <材料> 2人分 鶏むね肉 1枚(300g) A 味ぽん 1/2カップ A 水 1/2カップ A しょうが 1片 A にんにく 1片 A 赤とうがらし 1本(お好みで) <作り方> 1、しょうがは細切り、にんにくは軽くつぶす。赤トウガラシは半分に折り、種を取り除く。 2、鶏肉は皮付きのまま使用し、余分な水けをペーパータオルでふき取る。両面にまんべんなくフォークを刺す。 3、フライパンにAしょうが、にんにく、赤とうがらしを入れて煮立てる。 煮立ったら、鶏肉の皮目を上にして入れ、ふたをして中火で片面約7分ずつ、計14分間蒸し煮にする。 (煮汁がブクブクと泡立つことで煮詰まり、照りが出る) 4、火を消し、ふたをしたまま、10分ほど皮目を下にしておいておく。 5:鶏肉を取り出し、8mm厚さのそぎ切りにする。(熱いので気をつける) 完成!
by kotokoto-sunny
| 2018-08-22 17:09
| レシピブログ
|
Trackback
|
Comments(0)
|
検索
画像一覧
ブログパーツ
記事ランキング
ブログジャンル
|
ファン申請 |
||