*レシピブログさん×ハウス食品さんのスパイスでお料理上手
暑い毎日にうれしい!食欲そそる、夏レシピ
おすすめ3種モニター!
いつもありがとうございます。
*ハウス香りソルト<レモンペパーミックス>
*GABANガラムマサラ(R)<パウダー>
*GABAN花椒(ホアジャオ)<パウダー>
我が家定番の豚肉と玉ねぎの炒め物に
GABANガラムマサラ(R)<パウダー>を加えると、いつもと違うスパイシーな仕上がりに!
コリアンダー・クミン・スターアニス・ターメリック・カルダモンなどなど
美味しくいい香りにブレンドされているので一振りでスパイシー!
白ご飯にもパンのフィリングとしても おススメです。
そのままおつまみで! ハイボールもちろんビールにも!
(只今、ゆずハイボールにどハマリ中!(*^_^*) )
** 豚肉のスパイシーマスタード炒め **
<材料> 2人分
豚薄もも肉(食べやすい大きさ) 150g
玉ねぎ(薄切り) 1/2
~下味~
醤油・酒・本みりん 各大1/2
すり生姜・すりにんにく 各1/2かけ
サラダ油 適量
~味付け~
粒マスタード 8g
醤油・酒 各大1/2
きび砂糖 小1/2
GABANガラムマサラ(R)<パウダー> 3振り
トッピング…ミニトマト・ドライパセリ 適量
<作り方>
1.材料は()のように用意する。
2.豚薄もも肉に下味の調味料をもみ込んで10分おく。
3.フライパンにサラダ油を温め、玉ねぎをしんなりするまで炒め一旦取り出し、
同じフライパンで豚肉を炒め火が通ったら玉ねぎを戻し、味付けの調味料を加えて全体に混ざるように炒める。
4.お皿に盛り付けトッピングをする。
*今日はたっぷり野菜と一緒にパンに挟んで頂きました!
美味しい♡
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