☆ぼちぼち…お家ごはん☆


お家ごはん・お弁当を中心に日常をぼちぼちと…
by kotokoto-sunny
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30
リンク
カテゴリ
最新のコメント
マリリンさま ありがと..
by kotokoto-sunny at 09:34
ご卒業おめでとうございま..
by 19675y at 00:16
鶏の砂嚢。 砂づり・砂..
by kotokoto-sunny at 08:46
こんにちは‼️ ずりっ..
by 19675y at 18:19
ありがとうございます。控..
by うっきー at 07:26
うっきー様 レモン..
by kotokoto-sunny at 21:58
そういえばレモンクッキー..
by うっきー at 07:44
そうなんですね。ありがと..
by うっきー at 07:42
うっきーさま おはよう..
by kotokoto-sunny at 08:53
いつも楽しく読ませていた..
by うっきー at 21:29

豚肉とにらのコチュ甘酒スープ♪

CJ Japanさん×レシピブログさんのモニターコラボ広告企画!

ピリリと辛いコチュジャン。
辛さの中にコク深い旨味があるので
韓国料理だけじゃなく和食や洋食にも合います♪
アレンジ自在のコチュジャンで、旨辛レシピ
参加中です!

*bibigoコチュジャン(60g)             
*bibigoコチュジャン(200g)
送っていただきました。ありがとうございます。

朝の目覚めのスープにコチュジャンを使ってみました。
鶏がらスープに豚肉とにらを入れて火が通ったら火を止めて、
bibigoコチュジャン・トマトと甘酒を加えるだけ!
むしむしする朝は、ピリリとした具だくさんのスープでスタート!


e0175443_11015922.jpg

** 豚肉とにらのコチュ甘酒スープ **

<材料> 2~3人分

豚薄切り肉(ひと口大) 70g

にら(3cmの長さ) 1束
トマト(ざく切り) 中1こ

鶏がらスープ 400cc
(鶏がらスープの素 小2・水400cc)
糀甘酒 125cc

bibigoコチュジャン 15g

糸唐辛子 適量


<作り方>

1.鍋に鶏がらスープを沸かし豚肉を加えて色が変わったら、にらを加えさっと煮て火を止める。

2.1にbibigoコチュジャンを加えて溶かす。

3.2にトマト・糀甘酒を加えてひと混ぜしたら器に注ぎ糸唐辛子を添える!


e0175443_20095197.jpg

*ピリリとしたbibigoコチュジャンと糀甘酒の優しい自然の甘さが
朝の体にいい感じ!
よし! 今日もがんばろ!

韓国料理から和食、洋食まで♪bibigoコチュジャンを使った旨辛レシピ
韓国料理から和食、洋食まで♪bibigoコチュジャンを使った旨辛レシピ


[PR]
by kotokoto-sunny | 2018-07-08 11:16 | レシピブログ | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : https://kotokotos.exblog.jp/tb/27380965
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
<< 2018.7.9 いつものお弁当 鶏肉のコチュバター♪ >>


検索
画像一覧
ブログパーツ
記事ランキング
ブログジャンル