☆ぼちぼち…お家ごはん☆


お家ごはん・お弁当を中心に日常をぼちぼちと…
by kotokoto-sunny
リンク
カテゴリ
最新のコメント
マリリンさま ありがと..
by kotokoto-sunny at 09:34
ご卒業おめでとうございま..
by 19675y at 00:16
鶏の砂嚢。 砂づり・砂..
by kotokoto-sunny at 08:46
こんにちは‼️ ずりっ..
by 19675y at 18:19
ありがとうございます。控..
by うっきー at 07:26
うっきー様 レモン..
by kotokoto-sunny at 21:58
そういえばレモンクッキー..
by うっきー at 07:44
そうなんですね。ありがと..
by うっきー at 07:42
うっきーさま おはよう..
by kotokoto-sunny at 08:53
いつも楽しく読ませていた..
by うっきー at 21:29

鶏肉のコチュバター♪

CJ Japanさん×レシピブログさんのモニターコラボ広告企画!

ピリリと辛いコチュジャン。
辛さの中にコク深い旨味があるので
韓国料理だけじゃなく和食や洋食にも合います♪
アレンジ自在のコチュジャンで、旨辛レシピ
参加中です!

*bibigoコチュジャン(60g)             
*bibigoコチュジャン(200g)
送っていただきました。ありがとうございます。

洋食風にバターとヨーグルトを使った炒め物。
鶏肉はバターでカリッと香ばしく焼くのがポイントです!
後はコチュジャンを使ったたれを回しかけてさっといためるだけ!
オット大絶賛!でした。

e0175443_20312128.jpg


** 鶏肉のコチュバター **

<材料> 2人分

鶏もも肉(ひと口大) 1枚(約300g)
玉ねぎ(1cmの厚さ) 1/2こ

バター 10g

aプレーンヨーグルト 30g
a bibigoコチュジャン 15g

イタリアンパセリ 適量
お好みで黒胡椒を振っても!

<作り方>

1.材料は()のように準備する。

2.aは合せておく。

3.フライパンにバターを溶かし、鶏肉の皮目を下にして中~弱火でじっくりこんがり焼き色を付け、
裏返す時に玉ねぎを加えて蒸し焼きにする。

4.3に2を加えて全体に混ざるように炒める。

e0175443_20095197.jpg

*このタレも何にでも合いそう。
こんがり焼いたバケットを添えても良いかも!

広がるコチュジャンworld♪


韓国料理から和食、洋食まで♪bibigoコチュジャンを使った旨辛レシピ
韓国料理から和食、洋食まで♪bibigoコチュジャンを使った旨辛レシピ


[PR]
by kotokoto-sunny | 2018-07-07 20:42 | レシピブログ | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : https://kotokotos.exblog.jp/tb/27380176
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
<< 豚肉とにらのコチュ甘酒スープ♪ 揚げ茄子のこちゅ酢味噌♪ >>


検索
画像一覧
ブログパーツ
記事ランキング
ブログジャンル