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揚げ茄子のこちゅ酢味噌♪

CJ Japanさん×レシピブログさんのモニターコラボ広告企画!

ピリリと辛いコチュジャン。
辛さの中にコク深い旨味があるので
韓国料理だけじゃなく和食や洋食にも合います♪
アレンジ自在のコチュジャンで、旨辛レシピ
参加中です!

*bibigoコチュジャン(60g)             
*bibigoコチュジャン(200g)
送っていただきました。ありがとうございます。

コチュジャンは初めて韓国へ行ったときに知りました。
(2014『 韓流・健美食フェスティバル 韓国料理コンテスト 』)

もうそれから…
家に必ずある調味料のひとつで大・大大好き(^^)/
ほぼ毎日食べてます!

そのコチュジャンで作ったのはこちら!

揚げた茄子とゴーヤにコチュジャンと酢・味噌を混ぜて酢味噌にしてかけました♪

お茄子のとろとろとピリリと甘酸っぱいお味噌がぐー!
何にでも合いそうです!

e0175443_20104695.jpg


** 揚げ茄子のこちゅ酢味噌 **

<材料> 2人分

なす(縦4等分) 中3本(約230g)
ゴーヤ(5mm) 1/6本(約50g)


~ こちゅ酢味噌~
bibigoコチュジャン 20g
白味噌 15g
酢 10g
蜂蜜 5g
きび砂糖 5g

胡麻油 適量
白ごま 適量



<作り方>

1.材料は()のように準備し、こちゅ酢味噌の材料は合せておく。

2.深めのフライパンに1cmぐらいの胡麻油を中温にし、茄子とゴーヤを素揚げする。

3.器に2を盛り付け、こちゅ酢味噌をかけ白ごまをひねってかける。       

e0175443_20095197.jpg
*少々カロリーが高めですが、夏なのでさくさく動いて消費してます。
次は何にかけてみようかな~!
楽しみ♪



韓国料理から和食、洋食まで♪bibigoコチュジャンを使った旨辛レシピ
韓国料理から和食、洋食まで♪bibigoコチュジャンを使った旨辛レシピ


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by kotokoto-sunny | 2018-07-07 20:30 | レシピブログ | Trackback | Comments(0)
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