*レシピブログさんの
ブルボン「スライス生チョコレート」モニター
いつもありがとうございます!
*ブルボン スライス生チョコレート
*ブルボン スライス生チョコレート ホワイト
*ブルボン スライス生チョコレート いちごミルク
のせて、巻いて、包んで、型で抜いて♪
アレンジ自在なスライス生チョコレートでつくる
かんたん朝食&おやつをつくってみよう!
ほぼ無調整豆乳だけのプリンにブルボン スライス生チョコレート
いちごミルクをハートに型抜きしてちょっと可愛く♪
カップにべったり貼り付いてくれるので作りやすいです。
トッピングにはお好みのジャムを!
(今年の自家製完熟梅ジャム)
お家のおやつはなるべく…
糖質・油脂・カロリーを抑えたいので、少し可愛いアクセントがあると嬉しいです。
** ハートが可愛い豆乳プリン **
<材料> カップ3つ分
無調整豆乳 250cc
きび砂糖 10g
粉ゼラチン 5g
水 50cc
ブルボン スライス生チョコレート いちごミルク 2枚
お好みのジャム・ミントの葉 適量
<作り方>
1.ブルボン スライス生チョコレート いちごミルクをハート形で抜き、
カップの内側に空気を抜きながら貼り付ける。
2.粉ゼラチンは水に振り入れてふやかし、700wのレンジで20~30秒加熱し溶かしておく。
3.豆乳にきび砂糖を加えてよく混ぜ2を加える。きび砂糖が溶けない場合は少し温めて溶かす。
4.1のカップに3を注ぎ冷蔵庫で冷やし固め、お好みのジャムやミントの葉を飾る。
スライス生チョコレートでつくる!かんたん朝食&おやつ