☆ぼちぼち…お家ごはん☆


お家ごはん・お弁当を中心に日常をぼちぼちと…
by kotokoto-sunny
リンク
カテゴリ
最新のコメント
マリリンさま ありがと..
by kotokoto-sunny at 09:34
ご卒業おめでとうございま..
by 19675y at 00:16
鶏の砂嚢。 砂づり・砂..
by kotokoto-sunny at 08:46
こんにちは‼️ ずりっ..
by 19675y at 18:19
ありがとうございます。控..
by うっきー at 07:26
うっきー様 レモン..
by kotokoto-sunny at 21:58
そういえばレモンクッキー..
by うっきー at 07:44
そうなんですね。ありがと..
by うっきー at 07:42
うっきーさま おはよう..
by kotokoto-sunny at 08:53
いつも楽しく読ませていた..
by うっきー at 21:29

GABAN シーズニング 海老ソテー♪ 

*レシピブログさん×ハウス食品さんのスパイスでお料理上手

夏にむかってパワーアップ!手軽でおいしいスタミナ料理
おすすめ3種モニターいつもありがとうございます!

*GABANあらびきガーリック
*GABANあらびきチリペパー
*ハウスエスニックガーデン クッキングペースト<レッドカレー味>
*GABAN シーズニング<海老ソテー>

モニターの中にいつもプレゼントが入ってます!
今回は
GABAN シーズニング<海老ソテー>
海老さえあれば、ささっと美味しいスパイスの効いた1品が出来ます。
ご飯やワインなどのお供におススメです。

e0175443_20330534.jpg

** GABAN シーズニング 海老ソテー **

<材料> 
殻付きえび(ブラックタイガー等) 8~10尾(約160g)
オリーブ油 大さじ2
GABAN シーズニング<海老ソテー> 1袋

<作り方>

1.えびは殻と背ワタを取りキッチンペーパーなどで水気を取る。

2.ボウルにオリーブ油・1・GABAN シーズニング<海老ソテー>を入れてよく混ぜる。

3.フライパンに2を全部入れて、えびに火が通るまで炒める(弱~中火)。


e0175443_07502475.jpg

*少し多めのえびで作りましたが、味がしっかりしているので
薄切りの玉ねぎやきのこ類を少し加えて炒めてもいいかもと思います!

ごちそうさまでした♪

スタミナ料理レシピ
スタミナ料理レシピ スパイスレシピ検索


[PR]
by kotokoto-sunny | 2018-06-16 20:57 | レシピブログ | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : https://kotokotos.exblog.jp/tb/27344413
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
<< ズッキーニのガーリックブルー焼き♪ チリッと豚肉の天ぷら♪ >>


検索
画像一覧
ブログパーツ
記事ランキング
ブログジャンル