☆ぼちぼち…お家ごはん☆


お家ごはん・お弁当を中心に日常をぼちぼちと…
by kotokoto-sunny
リンク
カテゴリ
最新のコメント
マリリンさま ありがと..
by kotokoto-sunny at 09:34
ご卒業おめでとうございま..
by 19675y at 00:16
鶏の砂嚢。 砂づり・砂..
by kotokoto-sunny at 08:46
こんにちは‼️ ずりっ..
by 19675y at 18:19
ありがとうございます。控..
by うっきー at 07:26
うっきー様 レモン..
by kotokoto-sunny at 21:58
そういえばレモンクッキー..
by うっきー at 07:44
そうなんですね。ありがと..
by うっきー at 07:42
うっきーさま おはよう..
by kotokoto-sunny at 08:53
いつも楽しく読ませていた..
by うっきー at 21:29

アニス香る パン耳のカリカリ♪

*レシピブログさん×ハウス食品さんの
スパイスを使って甘さひかえめ大満足レシピ
スパイスモニター
いつもありがとうございます。

*GABANバニラビーンズ<ホール>
*GABANシナモン<パウダー>
*GABANアニス<ホール>
*GABANシーズニング<バレンシア風パエリア >


お家おやつ定番のパン耳のカリカリ!
アニスを加えていつものお砂糖を1/3減らして作りました。
優しい香りも加わってアレンジもできました!

さっき作ったので、試験勉強中の高3娘が
なんかいい香りがする?!
って言ったけど、味見は明日。
きっと食べだしたらとまらないからね^_^;


e0175443_22430356.jpg


** アニス香る パン耳のカリカリ **

<材料> 作りやすい分量

食パン(8枚切り) 1枚
GABANアニス<ホール> 小1/2
有塩バター 10g
きび砂糖 小2

お好みで 粉糖 ・ミントの葉 適量


<作り方>

1.食パンは1cmに切る。

2フライパンにバターを溶かし、1とGABANアニス<ホール>を加えて炒める。

3.全体に良い香りとバターが馴染んだらきび砂糖を加えて炒め
良い色に色づいたら出来上がり!



e0175443_08074601.jpg

甘さひかえめ料理レシピ
甘さひかえめ料理レシピ スパイスレシピ検索


[PR]
by kotokoto-sunny | 2018-05-21 23:00 | レシピブログ | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : https://kotokotos.exblog.jp/tb/27287840
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
<< 2018.5.21 いつものお弁当 2015.5.18 いつものお弁当 >>


検索
画像一覧
ブログパーツ
記事ランキング
ブログジャンル