人気ブログランキング | 話題のタグを見る

☆ぼちぼち…お家ごはん☆


お家ごはん・お弁当を中心に日常をぼちぼちと…
by kotokoto-sunny
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
リンク
カテゴリ
最新のコメント
栄藤仁美
by 佐道哲也 at 22:04
混ぜ込みわかめ
by 混ぜ込みわかめ at 22:03
となさま ありがとうご..
by kotokoto-sunny at 08:57
今、レシピブログさんで受..
by とな。 at 20:44
ことことさま♪ 早速あ..
by やままり。 at 22:24
やままりさま お元気で..
by kotokoto-sunny at 22:05
こんにちは、突然失礼いた..
by やままり。 at 14:23
ORIONさま 砂肝・..
by kotokoto-sunny at 20:33
はじめまして! 砂肝が..
by ORION at 12:36
梅いいですよね! お弁..
by kotokoto-sunny at 10:45

アニス香る パン耳のカリカリ♪

*レシピブログさん×ハウス食品さんの
スパイスを使って甘さひかえめ大満足レシピ
スパイスモニター
いつもありがとうございます。

*GABANバニラビーンズ<ホール>
*GABANシナモン<パウダー>
*GABANアニス<ホール>
*GABANシーズニング<バレンシア風パエリア >


お家おやつ定番のパン耳のカリカリ!
アニスを加えていつものお砂糖を1/3減らして作りました。
優しい香りも加わってアレンジもできました!

さっき作ったので、試験勉強中の高3娘が
なんかいい香りがする?!
って言ったけど、味見は明日。
きっと食べだしたらとまらないからね^_^;


アニス香る パン耳のカリカリ♪_e0175443_22430356.jpg


** アニス香る パン耳のカリカリ **

<材料> 作りやすい分量

食パン(8枚切り) 1枚
GABANアニス<ホール> 小1/2
有塩バター 10g
きび砂糖 小2

お好みで 粉糖 ・ミントの葉 適量


<作り方>

1.食パンは1cmに切る。

2フライパンにバターを溶かし、1とGABANアニス<ホール>を加えて炒める。

3.全体に良い香りとバターが馴染んだらきび砂糖を加えて炒め
良い色に色づいたら出来上がり!



アニス香る パン耳のカリカリ♪_e0175443_08074601.jpg

甘さひかえめ料理レシピ
甘さひかえめ料理レシピ スパイスレシピ検索


by kotokoto-sunny | 2018-05-21 23:00 | レシピブログ | Trackback | Comments(0)
<< 2018.5.21 いつものお弁当 2015.5.18 いつものお弁当 >>


検索
画像一覧
ブログパーツ
記事ランキング
ブログジャンル