☆ぼちぼち…お家ごはん☆


お家ごはん・お弁当を中心に日常をぼちぼちと…
by kotokoto-sunny
リンク
カテゴリ
最新のコメント
マリリンさま ありがと..
by kotokoto-sunny at 09:34
ご卒業おめでとうございま..
by 19675y at 00:16
鶏の砂嚢。 砂づり・砂..
by kotokoto-sunny at 08:46
こんにちは‼️ ずりっ..
by 19675y at 18:19
ありがとうございます。控..
by うっきー at 07:26
うっきー様 レモン..
by kotokoto-sunny at 21:58
そういえばレモンクッキー..
by うっきー at 07:44
そうなんですね。ありがと..
by うっきー at 07:42
うっきーさま おはよう..
by kotokoto-sunny at 08:53
いつも楽しく読ませていた..
by うっきー at 21:29

バレンシア風パエリア♪

**レシピブログさん×ハウス食品さんの
スパイスを使って甘さひかえめ大満足レシピ
スパイスモニター
いつもありがとうございます。

*GABANバニラビーンズ<ホール>
*GABANシナモン<パウダー>
*GABANアニス<ホール>
*GABANシーズニング<バレンシア風パエリア >

久しぶりに両手サービングを出して晩ご飯を作り。
GABANシーズニングのパエリアなので簡単で華やか!
しかも美味しい♪
おこげも少し出来て香ばしい!

瑞々しいローズマリーの新芽を添えて。

e0175443_21282700.jpg


** バレンシア風パエリア **

<材料> 2人分
お米 1合
鶏もも肉(ひと口大) 250g
トマト(ざく切り) 150g
赤パプリカ(2cm幅) 1こ(100g)
ピーマン(1cm角) 1こ(30g)
水 250ml
オリーブ油 大1
 GABANシーズニング<バレンシア風パエリア > 1袋

<作り方>

1.フライパンにオリーブ油を熱し鶏肉を炒め、一旦取り出す。

2.お米を加え油をなじませた後、水・トマト・
GABANシーズニング<バレンシア風パエリア >を加えて軽く混ぜ1・ピーマン・パプリカを均一にのせる。

3.強火して沸騰後3分ほど加熱しフタをして弱火で焼く15分加熱する。

4.水気が無くなったら火を止め、フタをしたまま10蒸らす。

*今回はトマトが無かったので新玉ねぎを1/2こみじん切りにして加えました。

e0175443_08074601.jpg




甘さひかえめ料理レシピ
甘さひかえめ料理レシピ スパイスレシピ検索


[PR]
by kotokoto-sunny | 2018-05-16 21:47 | レシピブログ | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : https://kotokotos.exblog.jp/tb/27278424
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
<< 餃子の皮で! シナモンチーズ♪ 2018.5.16 いつものお弁当 >>


検索
画像一覧
ブログパーツ
記事ランキング
ブログジャンル