☆ぼちぼち…お家ごはん☆


お家ごはん・お弁当を中心に日常をぼちぼちと…
by kotokoto-sunny
リンク
カテゴリ
最新のコメント
マリリンさま ありがと..
by kotokoto-sunny at 09:34
ご卒業おめでとうございま..
by 19675y at 00:16
鶏の砂嚢。 砂づり・砂..
by kotokoto-sunny at 08:46
こんにちは‼️ ずりっ..
by 19675y at 18:19
ありがとうございます。控..
by うっきー at 07:26
うっきー様 レモン..
by kotokoto-sunny at 21:58
そういえばレモンクッキー..
by うっきー at 07:44
そうなんですね。ありがと..
by うっきー at 07:42
うっきーさま おはよう..
by kotokoto-sunny at 08:53
いつも楽しく読ませていた..
by うっきー at 21:29

ベーキングスクール♪ ~研究会2~

*いよいよ研究会2最終日。

エジプト・トルコ・イスラエルのパンを勉強しました。

パンの原形みたいなとてもシンプルな材料とシンプルな作り方。
バラディ(小さいの) ・ シミット(ねじねじ) ・シャムシー(大きいの)

この日は振替をしたのでいつも一緒に作っていた方達とは別…
残念と思っていたら、
前回初めてお会いした振替をしていた方と同じ班に
してもらっていたみたいで楽しくできました。

些細なことだけど、スタッフの方の心遣いをいつも感じます。

そして、まぁなんて事でしょう!!!
その方の義理のおばぁ様が同じ苗字でした。
と言うのも少し変わった苗字で地域が限定されるので
ずっと辿って行くとどこかでつながるかも!
と盛り上がりました!


*お手本

e0175443_20221567.jpg


*作った作品
バラディの生地がとろとろで扱いにくく、成型に手惑う…(*^_^*)
シンプルだけど、食べだすとやめられないわぁ~

e0175443_20225186.jpg


*4月からは前回受講できなかった " 研究会1 "が始まります。
コレがホントに最後のスクール。
こんなにパン作りにハマるとは(#^.^#)

先生方・スタッフの方もいつも親切でありがとうございます。
知らない事を知る楽しさはいくつになっても楽しい♪
春からのお楽しみです。


[PR]
by kotokoto-sunny | 2018-03-21 20:43 | パン | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : https://kotokotos.exblog.jp/tb/27151055
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
<< おじ様達と! 2018.3.20 いつものお弁当 >>


検索
画像一覧
ブログパーツ
記事ランキング
ブログジャンル