☆ぼちぼち…お家ごはん☆


お家ごはん・お弁当を中心に日常をぼちぼちと…
by kotokoto-sunny
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
リンク
カテゴリ
最新のコメント
マリリンさま ありがと..
by kotokoto-sunny at 09:34
ご卒業おめでとうございま..
by 19675y at 00:16
鶏の砂嚢。 砂づり・砂..
by kotokoto-sunny at 08:46
こんにちは‼️ ずりっ..
by 19675y at 18:19
ありがとうございます。控..
by うっきー at 07:26
うっきー様 レモン..
by kotokoto-sunny at 21:58
そういえばレモンクッキー..
by うっきー at 07:44
そうなんですね。ありがと..
by うっきー at 07:42
うっきーさま おはよう..
by kotokoto-sunny at 08:53
いつも楽しく読ませていた..
by うっきー at 21:29

スパイシーひき肉のせキャベツ♪

*レシピブログさん×ハウス食品さんの
スパイスでひと工夫!おいしい減塩レシピ
スパイス4種モニター

いつもありがとうございます。

*ハウス香りソルト<イタリアンハーブミックス>
*ハウス香りソルト<レモンペパーミックス>
*GABANクミン<パウダー>
*ハウス七味唐がらし


冷蔵庫にひき肉があったのでGABANクミンと合わせて。
クミンパウダーは炒めて水分を飛ばしてから加えるのがベスト!
(クミンのホールは炒め始めに!)

茹でキャベツの上にたっぷりとのせています。
このままご飯にかけて丼風にしても!

スパイスのおかげで減塩できました!

e0175443_19453715.jpg


** スパイシーひき肉のせキャベツ **

<材料> 2人分

ひき肉 220g
玉ねぎ(みじん切り) 1/4こ
にんにく(みじん切り) 1/2かけ
キャベツ(千切り) 150g

aカレー粉 小1
a GABANクミン  小1/2
a GABANカルダモン 2振り
a GABANナツメグ 1振り
aケチャップ 大2
a醤油 大1/2

片栗粉 大1/2
水大3

トッピング…GABAN大粒ブラックぺパー 4振り
ハーブ類 お好みで少々  


<作り方>

1.材料は()のように揃える。片栗粉は水で溶いておく。

2.フライパンを温め、ひき肉を炒めて少し油が出てきたら玉ねぎ・にんにくを加えて炒める。

3.2にaを加えて馴染んだら一旦火を止めて、水溶き片栗粉を加えて火をつけ少しとろみを出す。

4.キャベツは耐熱容器に入れ、700Wのレンジで約2分半加熱し、3をのせトッピングをする。



e0175443_10544154.jpg


減塩料理レシピ
減塩料理レシピ スパイスレシピ検索


[PR]
by kotokoto-sunny | 2018-03-17 20:21 | レシピブログ | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : https://kotokotos.exblog.jp/tb/27143395
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
<< 2018.3.20 いつものお弁当 2018.3.16 いつものお弁当 >>


検索
画像一覧
ブログパーツ
記事ランキング
ブログジャンル