☆ぼちぼち…お家ごはん☆


お家ごはん・お弁当を中心に日常をぼちぼちと…
by kotokoto-sunny
リンク
カテゴリ
最新のコメント
マリリンさま ありがと..
by kotokoto-sunny at 09:34
ご卒業おめでとうございま..
by 19675y at 00:16
鶏の砂嚢。 砂づり・砂..
by kotokoto-sunny at 08:46
こんにちは‼️ ずりっ..
by 19675y at 18:19
ありがとうございます。控..
by うっきー at 07:26
うっきー様 レモン..
by kotokoto-sunny at 21:58
そういえばレモンクッキー..
by うっきー at 07:44
そうなんですね。ありがと..
by うっきー at 07:42
うっきーさま おはよう..
by kotokoto-sunny at 08:53
いつも楽しく読ませていた..
by うっきー at 21:29

牛肉とひじきの七味仕上げ♪

*レシピブログさん×ハウス食品さんの
スパイスでひと工夫!おいしい減塩レシピ
スパイス4種モニター

いつもありがとうございます。

*ハウス香りソルト<イタリアンハーブミックス>
*ハウス香りソルト<レモンペパーミックス>
*GABANクミン<パウダー>
*ハウス七味唐がらし

いつもは甘辛く仕上げるところを減塩を意識して
七味で仕上げてみました。

大人のお弁当のおかずやおつまみにも良さそうです♪

e0175443_11102203.jpg


** 牛肉とひじきの七味仕上げ **

<材料> 2人分

牛薄切り肉(食べやすい大きさ) 130g
ひじき(戻したもの) 70g
小松菜(3cmの長さ) 1/2束 

a醤油 大1/2
a酒 大1/2
a本みりん 大1/2

サラダ油 少々
ハウス七味唐がらし 小1/2

トッピング…ハウス七味唐がらし 1振り
  かつおぶし 1/2袋 (約2.5g)
 
<作り方>

1.フライパンにサラダ油を温め、牛肉を炒め半分程火が通ったらひじきを加えて炒める。

2.1にaと小松菜を加えて炒め、仕上げにハウス七味唐がらし加えて全体に混ざるように炒める。

3.器に盛り付けトッピングをする。


e0175443_10544154.jpg

減塩料理レシピ
減塩料理レシピ スパイスレシピ検索


[PR]
by kotokoto-sunny | 2018-03-12 11:23 | レシピブログ | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : https://kotokotos.exblog.jp/tb/27132633
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
<< 2018.3.13 いつものお弁当 パクチーと春キャベツのレモンペ... >>


検索
画像一覧
ブログパーツ
記事ランキング
ブログジャンル