☆ぼちぼち…お家ごはん☆


お家ごはん・お弁当を中心に日常をぼちぼちと…
by kotokoto-sunny
リンク
カテゴリ
最新のコメント
マリリンさま ありがと..
by kotokoto-sunny at 09:34
ご卒業おめでとうございま..
by 19675y at 00:16
鶏の砂嚢。 砂づり・砂..
by kotokoto-sunny at 08:46
こんにちは‼️ ずりっ..
by 19675y at 18:19
ありがとうございます。控..
by うっきー at 07:26
うっきー様 レモン..
by kotokoto-sunny at 21:58
そういえばレモンクッキー..
by うっきー at 07:44
そうなんですね。ありがと..
by うっきー at 07:42
うっきーさま おはよう..
by kotokoto-sunny at 08:53
いつも楽しく読ませていた..
by うっきー at 21:29

厚揚げのグリル 華やかブロッコリー餡♪

*レシピブログさん×ハウス食品さんの
アツアツがおいしい♪冬を楽しむグリル&煮込み料理
スパイス3種モニター

*GABANスターアニス(八角茴香)<ホール>
*GABANローズマリー<フリーズドライ>
*GABANピンクペパー<ホール>

お試しのスパイスクッキング和彩菜<手羽焼き花椒仕立て>

いつもありがとうございます!

先日、すっかりテーマを間違って作ってしまった
GABANピンクペパー<ホール>

今回は " アツアツがおいしい! " で作りました(#^.^#)
ブロッコリーのグリーンとピンクペパーの彩りが春らしく可愛く出来ました!
と思います(*^_^*)

e0175443_12522737.jpg


** 厚揚げのグリル 華やかブロッコリー餡 **

<材料> 4人分

厚揚げ 約4こ

ブロッコリー(刻んで) 35g
シュレッドチーズ 適量

a固形コンソメ 1こ
a水 300cc

醤油 小1

GABANピンクペパー<ホール> 約大1




<作り方>

1.厚揚げは熱湯をかけ油抜きをしペーパーで水分をしっかり取る。

2.グリルで1を焼き、裏返した時にシュレッドチーズをのせて焼く。

3.小鍋にaとブロッコリーを入れて火にかけ沸騰したら、一旦火を止め醤油と水溶き片栗を加えて混ぜ
火を付けて混ぜながらとろみを出す。

4.器に2を入れ3をかけ、GABANピンクペパー<ホール>をトッピングする。



e0175443_10134402.jpg


グリル&煮込み料理レシピ


グリル&煮込み料理レシピ スパイスレシピ検索
[PR]
by kotokoto-sunny | 2018-02-23 13:07 | レシピブログ | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : https://kotokotos.exblog.jp/tb/27098174
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
<< 2018.2.26 いつものお弁当 2018.2.23 いつもお弁当 >>


検索
画像一覧
ブログパーツ
記事ランキング
ブログジャンル