☆ぼちぼち…お家ごはん☆


お家ごはん・お弁当を中心に日常をぼちぼちと…
by kotokoto-sunny
リンク
カテゴリ
最新のコメント
マリリンさま ありがと..
by kotokoto-sunny at 09:34
ご卒業おめでとうございま..
by 19675y at 00:16
鶏の砂嚢。 砂づり・砂..
by kotokoto-sunny at 08:46
こんにちは‼️ ずりっ..
by 19675y at 18:19
ありがとうございます。控..
by うっきー at 07:26
うっきー様 レモン..
by kotokoto-sunny at 21:58
そういえばレモンクッキー..
by うっきー at 07:44
そうなんですね。ありがと..
by うっきー at 07:42
うっきーさま おはよう..
by kotokoto-sunny at 08:53
いつも楽しく読ませていた..
by うっきー at 21:29

スパイスクッキング和彩菜 手羽先 花椒仕立て♪

*レシピブログさん×ハウス食品さんの
アツアツがおいしい♪冬を楽しむグリル&煮込み料理
スパイス3種モニター

*GABANスターアニス(八角茴香)<ホール>
*GABANローズマリー<フリーズドライ>
*GABANピンクペパー<ホール>

お試しの
ハウス スパイスクッキング和彩菜<手羽焼き花椒仕立て>

いつもありがとうございます!


さっきの事は、気にしないで…
気を取り直し(^_^;)
手羽先焼きました!

花椒 のいい香りがたまりません。
お昼なのにお酒が欲しくなります。

やはり、少々焦げやすいので焼くときは油多めの弱火が良いかと思います。
e0175443_14225281.jpg

**  手羽先 花椒仕立て **

<材料> 2人分
手羽先 6本
ハウス スパイスクッキング和彩菜<手羽焼き花椒仕立て> 1袋
サラダ油 

<作り方>

1.手羽先にハウス スパイスクッキング和彩菜<手羽焼き花椒仕立て>をまんべんなくまぶす。

2.フライパンにサラダ油を熱し、1の皮めから入れて時々裏返し火が通るまで加熱する。
(この時、焦げやすいので弱~中火)



e0175443_10134402.jpg
*花椒の香りが良くて満足です!
ごちそうさまでした!


グリル&煮込み料理レシピ
グリル&煮込み料理レシピ スパイスレシピ検索


[PR]
by kotokoto-sunny | 2018-02-18 20:35 | レシピブログ | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : https://kotokotos.exblog.jp/tb/27084404
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
<< 2018.2.19 いつものお弁当 鯵と八朔のサラダ♪ >>


検索
画像一覧
ブログパーツ
記事ランキング
ブログジャンル