☆ぼちぼち…お家ごはん☆


お家ごはん・お弁当を中心に日常をぼちぼちと…
by kotokoto-sunny
リンク
カテゴリ
最新のコメント
マリリンさま ありがと..
by kotokoto-sunny at 09:34
ご卒業おめでとうございま..
by 19675y at 00:16
鶏の砂嚢。 砂づり・砂..
by kotokoto-sunny at 08:46
こんにちは‼️ ずりっ..
by 19675y at 18:19
ありがとうございます。控..
by うっきー at 07:26
うっきー様 レモン..
by kotokoto-sunny at 21:58
そういえばレモンクッキー..
by うっきー at 07:44
そうなんですね。ありがと..
by うっきー at 07:42
うっきーさま おはよう..
by kotokoto-sunny at 08:53
いつも楽しく読ませていた..
by うっきー at 21:29

鯵と八朔のサラダ♪

*レシピブログさん×ハウス食品さんの
アツアツがおいしい♪冬を楽しむグリル&煮込み料理
スパイス3種モニター

*GABANスターアニス(八角茴香)<ホール>
*GABANローズマリー<フリーズドライ>
*GABANピンクペパー<ホール>

お試しのスパイスクッキング和彩菜<手羽焼き花椒仕立て>

いつもありがとうございます!

可愛いピンクペッパーを飾りに使ったお魚のサラダを!
見た目が華やかになる事も美味しさのひとつ。


e0175443_14093316.jpg

** 鯵と八朔のサラダ **

<材料> 4人分

鯵のお刺身(食べやすい大きさに切る) 1尾分
八朔(皮・薄皮をむき半分に切る) 1こ

ベビーリーフ 適量

aオリーブ油 大1
a酢 大1
a蜂蜜 小1
a醤油 小1
a塩 少々

b GABANピンクペパー<ホール> 小1
b GABANオレガノ 小1

<作り方>

1.ボウルにaを合わせ、鯵を加えてさっと和える。

2.お皿にベビーリーフを広げ、1と八朔を彩りよく盛り合わせbをふる。


e0175443_10134402.jpg
*と…書いて今気付いた…
テーマは

アツアツがおいしい♪冬を楽しむグリル&煮込み料理

あら、…あつあつ…じゃない!!!


残念すぎる。


[PR]
by kotokoto-sunny | 2018-02-18 14:21 | レシピブログ | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : https://kotokotos.exblog.jp/tb/27083626
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
<< スパイスクッキング和彩菜 手羽... 2018.2.16 いつものお弁当 >>


検索
画像一覧
ブログパーツ
記事ランキング
ブログジャンル