☆ぼちぼち…お家ごはん☆


お家ごはん・お弁当を中心に日常をぼちぼちと…
by kotokoto-sunny
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
リンク
カテゴリ
最新のコメント
マリリンさま ありがと..
by kotokoto-sunny at 09:34
ご卒業おめでとうございま..
by 19675y at 00:16
鶏の砂嚢。 砂づり・砂..
by kotokoto-sunny at 08:46
こんにちは‼️ ずりっ..
by 19675y at 18:19
ありがとうございます。控..
by うっきー at 07:26
うっきー様 レモン..
by kotokoto-sunny at 21:58
そういえばレモンクッキー..
by うっきー at 07:44
そうなんですね。ありがと..
by うっきー at 07:42
うっきーさま おはよう..
by kotokoto-sunny at 08:53
いつも楽しく読ませていた..
by うっきー at 21:29

豚肉とじゃが芋のローズマリー! クリームチーズ焼き♪


*レシピブログさん×ハウス食品さんの
アツアツがおいしい♪冬を楽しむグリル&煮込み料理
スパイス3種モニター

*GABANスターアニス(八角茴香)<ホール>
*GABANローズマリー<フリーズドライ>
*GABANピンクペパー<ホール>

お試しのスパイスクッキング和彩菜<手羽焼き花椒仕立て>

いつもありがとうございます!

ローズマリーがふわっと香るグリル料理。
炒める時・焼き時、使い分けてダブルで使用。

温かいお料理にリラックスの香りです。


e0175443_09321014.jpg



** 豚肉とじゃが芋のローズマリー! クリームチーズ焼き **

<材料> 4人分

豚薄切り(ひと口大) 200g
じゃが芋(千切り) 360g(中3こ)
玉ねぎ(みじん切り) 1/4こ
にんにく(みじん切り) 1かけ

塩・胡椒
GABANローズマリー<フリーズドライ> 小1/2

a生クリーム 100g
a白味噌 20g
aGABANローズマリー<フリーズドライ> 小1/2

オリーブ油 大1/2

シュレッドチーズ 適量
ケチャップ・黒胡椒・水菜など 適量

<作り方>

1.材料は()の揃え、aは合せておく。

2.フライパンにオリーブ油を温め、豚肉を炒める。

3.2の色が変わったら玉ねぎ・にんにく・GABANローズマリー<フリーズドライ>を加えて
透き通ったら、じゃが芋・塩・胡椒を加えてフタをして弱火で蒸し焼きにする。

4.3を耐熱容器に入れ、aを回し入れシュレッドチーズをのせ、
ケチャップ・黒胡椒をかけグリルでこんがりと焼き、水菜などをのせる。


e0175443_10134402.jpg

グリル&煮込み料理レシピ
グリル&煮込み料理レシピ スパイスレシピ検索


[PR]
by kotokoto-sunny | 2018-02-15 10:09 | レシピブログ | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : https://kotokotos.exblog.jp/tb/27067845
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
<< 2018.2.16 いつものお弁当 2018.2.15 いつものお弁当 >>


検索
画像一覧
ブログパーツ
記事ランキング
ブログジャンル