*レシピブログさん×ハウス食品さんの
手軽に!豪華に!年末年始のパーティーレシピ
スパイス3種モニター
ありがとうございます。
*GABAN大粗ブラックペパー
*GABANローリエ<ホール>
*GABANカラフルペパー
お子様から大人まで楽しんで頂ける優しい味のトマトのスープ。
GABAN ローリエ<ホール>はとてもきれいな葉っぱ
いい香りが漂います。
爽やかな香りと臭みを消してくれるローリエを
お鍋に入れるとお料理上手になった気がします。
定番のポークビーンズですが、ちょっと嬉しいうずら卵入り♪

** 卵入りポークビーンズ **
<材料> たっぷり2~4人分
豚ひき肉 120g
aウインナー 2本
a玉ねぎ 1/2
aしめじ 1/4株
にんにく 1かけ
b水煮大豆 200g
b茹でうずら卵 6~8こ
c固形コンソメ 1こ
c水 300cc
カットトマト缶 1/2缶(約200g)
d GABANローリエ<ホール> 1枚
dオレガノ 5振り
dナツメグ 3振り
dカレー粉 小1/4
d GABAN大粗ブラックペパー 少々
オリーブ油 適量
塩 少々
仕上げに黒糖 少々
<作り方>
1.材料aは粗めのみじん切りにする。
2.鍋にオリーブ油とにんにくを入れて中火にかけ、いい香りがしたら豚ひき肉とaを加えて炒める。
3.2にbとcを加えて柔らかく煮えたら、トマト缶・dを加えて5~10分フタをして弱火で煮て仕上げに塩と黒糖を加えて味を調える。

*パーティーメニューは作り置きできるものを事前に準備しておくと
当日の作業がはかどります。
卵入りポークビーンズ、出来立てはさわやかな酸味のスープですが
一晩おくと味が馴染みまろやかになります。

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