*レシピブログさん×ハウス食品さんの
手軽に!豪華に!年末年始のパーティーレシピ
スパイス3種モニター
ありがとうございます。
*GABAN大粗ブラックペパー
*GABANローリエ<ホール>
*GABANカラフルペパー
楽しみだったのは、GABAN大粗ブラックペパー
いつもガリガリと胡椒を引いているけど調節が出来ないので、
少し細かめ。
"がしっ" とくる黒胡椒を味わいたかった~(*^_^*)
直接ガリガリと味わえるサラダのトッピングに使ってみました。
想像通り、いい香りにがりがり食感!
優しいサラダも印象に残るサラダに!
** ガリガリブラックペッパーのアボカドと卵のサラダ **
<材料> 2人分
ゆで卵 2こ
アボカド 1こ
aマヨネーズ 20g
a酢 5g
a白ねりごま 5g
a醤油 5g
a GABAN大粗ブラックペパー
付け合せ…
豆苗・ミニトマト・ミントの葉・ブルーチーズ 適量
<作り方>
1.ボウルにaを合わせる。
2.アボカドは1.5cm角に切り、ゆで卵は殻をむいて1個を4~8等分にする。
3.1に2を加えさっくりと和え、器に盛り付ける。
*赤いお皿にリースのように盛り付けてみました。
年末年始、バタバタしそうですが、バランス良く食べて寝る!
コレが一番やね。
年末年始のおもてなし料理レシピ スパイスレシピ検索