人気ブログランキング |

☆ぼちぼち…お家ごはん☆


お家ごはん・お弁当を中心に日常をぼちぼちと…
by kotokoto-sunny
リンク
カテゴリ
最新のコメント
ORIONさま 砂肝・..
by kotokoto-sunny at 20:33
はじめまして! 砂肝が..
by ORION at 12:36
梅いいですよね! お弁..
by kotokoto-sunny at 10:45
梅ご飯いいよねぇ〜 ほ..
by 19675y at 09:58
ありがとうございます。 ..
by kotokoto-sunny at 21:20
凄い、黄身が濃いですね。..
by 19675y at 00:01
ありがとう! 息子..
by kotokoto-sunny at 15:01
卒業おめでとう㊗️ 息子..
by marumaru-mam at 09:11
マリリンさま ありがと..
by kotokoto-sunny at 09:34
ご卒業おめでとうございま..
by 19675y at 00:16

牛肉のスパイシー甘辛いため♪

*レシピプログさん× ハウス食品(株)さんのモニター

スパイスでお料理上手
さっぱり&おいしい♪夏の時短レシピ
スパイス3種モニター

*ハウス香りソルト<レモンペパーミックス>
*GABANガラムマサラ(R)<パウダー>
*ハウス梅肉

ご飯がすすむ、いつもの甘辛炒めにガラムマサラを加えて
少しスパイシーな香りをプラス。

手早くできるように薄切り肉を使うのもポイントです。

大2息子、もりもりご飯食べてました!

牛肉のスパイシー甘辛いため♪_e0175443_09300170.jpg

** 牛肉のスパイシー甘辛いため **

<材料> 4人分

牛肉薄切り 300g
玉ねぎ(薄切り) 1こ
生きくらげ(細切り) 35g
にら(3cmの長さ) 3本
にんにく(みじん切り) 1かけ
オリーブ油 適量

GABANガラムマサラ(R)<パウダー> 小1/2
塩・胡椒 適量

a酒 大2
a本みりん 大2
a醤油 大2

トッピング… 白ごま・パプリカパウダー 適量


<作り方>

1.材料は()のように切る。

2.フライパンににんにくとオリーブ油を入れて火にかけ良い香りがしたら
軽く塩・胡椒した牛肉を炒める。

3.牛肉の色が半分位変わったら玉ねぎ・きくらげ・GABANガラムマサラ(R)を加えて炒め、
aとにらを加えてさっと炒める。

4.お皿に盛り付けてトッピングをする。



.
牛肉のスパイシー甘辛いため♪_e0175443_09301749.jpg


*夏なので少々濃いめの味付けです。
薄味好みの方はお醤油を減らしてくださいね。

牛肉のスパイシー甘辛いため♪_e0175443_11012511.jpg


さっぱり&おいしい時短料理レシピ
さっぱり&おいしい時短料理レシピ スパイスレシピ検索


by kotokoto-sunny | 2017-08-16 09:46 | レシピブログ | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : https://kotokotos.exblog.jp/tb/25983936
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
<< 爽やか! キャベツのレモンチャ... モロヘイヤともやしのさっぱり梅和え♪ >>


検索
画像一覧
ブログパーツ
記事ランキング
ブログジャンル