☆ぼちぼち…お家ごはん☆


お家ごはん・お弁当を中心に日常をぼちぼちと…
by kotokoto-sunny
リンク
カテゴリ
最新のコメント
マリリンさま ありがと..
by kotokoto-sunny at 09:34
ご卒業おめでとうございま..
by 19675y at 00:16
鶏の砂嚢。 砂づり・砂..
by kotokoto-sunny at 08:46
こんにちは‼️ ずりっ..
by 19675y at 18:19
ありがとうございます。控..
by うっきー at 07:26
うっきー様 レモン..
by kotokoto-sunny at 21:58
そういえばレモンクッキー..
by うっきー at 07:44
そうなんですね。ありがと..
by うっきー at 07:42
うっきーさま おはよう..
by kotokoto-sunny at 08:53
いつも楽しく読ませていた..
by うっきー at 21:29

豚肉と青大のわかめ炒め♪

*レシピブログ×理研ビタミンさん
「わかめスープ」のモニター
ありがとうございます!

*わかめスープレギュラー 
*スパイシーねぎ塩スープ 
*焙煎ごまスープ 

暑い夏にもってこいの炒め物!
 青大きゅうりはこの辺りの野菜できゅうりとウリの間のような感じです。
大きいものは1kgほどあるビックなもの。
生でも加熱もしても美味しいです。


e0175443_10284340.jpg

** 豚肉と青大のわかめ炒め **

<材料> 2人分

豚薄切り肉 160g
青大きゅうり 1/2本
(約300g→種を取って約240gになりました)
にんにく 1かけ
スパイシーねぎ塩スープ 1袋
黒胡椒 適量


<作り方>

1.青大きゅうりは横半分に切り種をスプーンで取り、5mmの薄切りに切る。
にんにくはみじん切り、豚肉は食べやすい大きさに切る。

2.フライパンにごま油とにんにくを入れて火をつけ良い香りがしたら
豚肉を炒め色が8割がた火が通ったら、
青大きゅうりとスパイシーねぎ塩スープの素を入れて炒める。

3.お皿に盛り付け、黒胡椒をふる。


e0175443_10390674.jpg


普通のきゅうりと比べてみる!

e0175443_10392039.jpg

*中は種が多かった。
上の方だともう少し種が少ないよ。

e0175443_10210063.jpg


わかめスープのアレンジ料理レシピ
わかめスープのアレンジ料理レシピ


[PR]
by kotokoto-sunny | 2017-07-16 10:42 | レシピブログ | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : https://kotokotos.exblog.jp/tb/25917876
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
<< 2017.7.18 いつものお弁当 食べる! トッポギ入りわかめス... >>


検索
画像一覧
ブログパーツ
記事ランキング
ブログジャンル