人気ブログランキング | 話題のタグを見る

☆ぼちぼち…お家ごはん☆


お家ごはん・お弁当を中心に日常をぼちぼちと…
by kotokoto-sunny
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
リンク
カテゴリ
最新のコメント
栄藤仁美
by 佐道哲也 at 22:04
混ぜ込みわかめ
by 混ぜ込みわかめ at 22:03
となさま ありがとうご..
by kotokoto-sunny at 08:57
今、レシピブログさんで受..
by とな。 at 20:44
ことことさま♪ 早速あ..
by やままり。 at 22:24
やままりさま お元気で..
by kotokoto-sunny at 22:05
こんにちは、突然失礼いた..
by やままり。 at 14:23
ORIONさま 砂肝・..
by kotokoto-sunny at 20:33
はじめまして! 砂肝が..
by ORION at 12:36
梅いいですよね! お弁..
by kotokoto-sunny at 10:45

豚肉の麹ガーリック揚げ♪


*レシピブログ×ハウス食品(株)さまの
スパイスでお料理上手
おいしく食べてパワーアップ!絶品スタミナ料理
スパイス3種モニター

いつもありがとうございます!

*ハウス特選本香り生にんにく(瓶)
*GABANあらびきガーリック
*ハウス香りソルト<アジアンミックス>

梅雨入りしたものの日中は夏のような暑さ。
疲れた時はにんにくパワー♪

豚薄切り肉をコロンと丸くして食べごたえのある形で揚げました!
味付けは…甘麹とお醤油・酒・GABANあらびきガーリック
シンプルながら麹とガーリックの香りが良い感じ!

豚肉の麹ガーリック揚げ♪_e0175443_21374546.jpg


** 豚肉の麹ガーリック揚げ **

<材料> 2人分

豚薄切り肉 200g

a醤油 大1
a酒 大1
a甘麹 小1
a GABANあらびきガーリック

米粉 約大1
揚げ油 適量

<作り方>

1.豚薄切り肉をボウルに入れaをまぶし20分程おく。

2.1に米粉を振り入れざっくりと混ぜる。

3.揚げ油を中温に温め、2をひと口大にまとめて色よく揚げる。


豚肉の麹ガーリック揚げ♪_e0175443_21402595.jpg


*あぁ~ ビールが飲みたくなるなぁ~(*^_^*)
ごちそうさまでした!

豚肉の麹ガーリック揚げ♪_e0175443_20220666.jpg


スタミナ料理レシピ
スタミナ料理レシピ スパイスレシピ検索


by kotokoto-sunny | 2017-06-16 21:52 | レシピブログ | Trackback | Comments(0)
<< " デカフェ &qu... 20176.16 いつものお弁当 >>


検索
画像一覧
ブログパーツ
記事ランキング
ブログジャンル