☆ぼちぼち…お家ごはん☆


お家ごはん・お弁当を中心に日常をぼちぼちと…
by kotokoto-sunny
リンク
カテゴリ
最新のコメント
マリリンさま ありがと..
by kotokoto-sunny at 09:34
ご卒業おめでとうございま..
by 19675y at 00:16
鶏の砂嚢。 砂づり・砂..
by kotokoto-sunny at 08:46
こんにちは‼️ ずりっ..
by 19675y at 18:19
ありがとうございます。控..
by うっきー at 07:26
うっきー様 レモン..
by kotokoto-sunny at 21:58
そういえばレモンクッキー..
by うっきー at 07:44
そうなんですね。ありがと..
by うっきー at 07:42
うっきーさま おはよう..
by kotokoto-sunny at 08:53
いつも楽しく読ませていた..
by うっきー at 21:29

ヤーコンのかき揚げ トリュフ塩♪

*レシピブログさんの
"新 ザ・プレミアム・モルツ」1パック(6缶セット)モニター" 
大好きなモルツありがとうございます!!!

お題は・・・ごほうびビールに合うとっておきの料理。

帰省した時、父が全部あげるわ! とたくさんヤーコンをくれました。
どうも調理担当の母が食べ方が分からなかったらしい…
一応、甘酢漬けやきんぴらを作って置いてきました。
きんぴらの方がお好みみたいです。

揚げたて熱々をいただく贅沢。
しかも! トリュフ塩を振って。(頂き物ですが(*^_^*))
サクッとかき揚げにして、頂きました!




e0175443_20243194.jpg
<材料> 2人分

ヤーコン 100g
人参 20g

a天ぷら粉 20g
a水 大1~

揚げ油 適量

トリュフ塩 適量
または、美味しい塩 適量


<作り方>

1.ヤーコン・人参は皮付き・太めの千切りにする。

2.ボウルに1とaを入れて混ぜ合わす。

3.揚げ油は中温に温め、2をひと口大づつ入れてカラリと揚げ、お皿に盛り付け、トリュフ塩を添える。


e0175443_20244147.jpg
*ヤーコンの皮にはポリフェノールたっぷりだから皮付きでね!

e0175443_12224675.jpg
週末の食卓を彩る♪ごほうびビールと、とっておき料理
週末の食卓を彩る♪ごほうびビールと、とっておき料理

[PR]
by kotokoto-sunny | 2017-03-29 20:41 | レシピブログ | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : https://kotokotos.exblog.jp/tb/25654854
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
<< ベトナムのカップ麺! カツオのたたきのディルマリネ♪ >>


検索
画像一覧
ブログパーツ
記事ランキング
ブログジャンル