☆ぼちぼち…お家ごはん☆


お家ごはん・お弁当を中心に日常をぼちぼちと…
by kotokoto-sunny
リンク
カテゴリ
最新のコメント
マリリンさま ありがと..
by kotokoto-sunny at 09:34
ご卒業おめでとうございま..
by 19675y at 00:16
鶏の砂嚢。 砂づり・砂..
by kotokoto-sunny at 08:46
こんにちは‼️ ずりっ..
by 19675y at 18:19
ありがとうございます。控..
by うっきー at 07:26
うっきー様 レモン..
by kotokoto-sunny at 21:58
そういえばレモンクッキー..
by うっきー at 07:44
そうなんですね。ありがと..
by うっきー at 07:42
うっきーさま おはよう..
by kotokoto-sunny at 08:53
いつも楽しく読ませていた..
by うっきー at 21:29

れんこんのアンチョビガーリック♪

*レシピブログさんの
"新 ザ・プレミアム・モルツ」1パック(6缶セット)モニター" 
大好きなモルツありがとうございます!!!

お題は・・・ごほうびビールに合うとっておきの料理。

週末をちょっと贅沢にしめくくる
ごほうびタイムにぴったりのとっておきの料理。

大好きなれんこんをアンチョビとガーリックで炒めます。
もちもち・さくさく食感 新 ザ・プレミアム・モルツがすすみます(^^)/
カンパ~ーイ!
パッケージからして美味しいさが伝わりますね。




e0175443_12225681.jpg
** れんこんのアンチョビガーリック **

<材料> 2人分

れんこん(乱切り) 250g
aにんにく(みじん切り) 1かけ
aアンチョビ(粗く裂く) 15g

aアンチョビのオイル 適量
醤油 少々

青ねぎ(小口切り) 適量


<作り方>

1.材料は()のように準備する。

2.フライパンにaを入れて中火にかけ、良い香りがしたられんこんを加えほっくりするまでフタをして炒める。(たまにフライパンをゆすって!)

3.れんこんに火が通ったらお醤油を加え香りづけをし、器に盛り付け青ねぎをちらす。

*れんこんの火の通し具合はお好みで!


e0175443_12224675.jpg

週末の食卓を彩る♪ごほうびビールと、とっておき料理
週末の食卓を彩る♪ごほうびビールと、とっておき料理

[PR]
by kotokoto-sunny | 2017-03-28 12:45 | レシピブログ | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : https://kotokotos.exblog.jp/tb/25650117
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
<< カツオのたたきのディルマリネ♪ 喰いしんぼーな週末 その3 >>


検索
画像一覧
ブログパーツ
記事ランキング
ブログジャンル