人気ブログランキング | 話題のタグを見る

☆ぼちぼち…お家ごはん☆


お家ごはん・お弁当を中心に日常をぼちぼちと…
by kotokoto-sunny
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
リンク
カテゴリ
最新のコメント
栄藤仁美
by 佐道哲也 at 22:04
混ぜ込みわかめ
by 混ぜ込みわかめ at 22:03
となさま ありがとうご..
by kotokoto-sunny at 08:57
今、レシピブログさんで受..
by とな。 at 20:44
ことことさま♪ 早速あ..
by やままり。 at 22:24
やままりさま お元気で..
by kotokoto-sunny at 22:05
こんにちは、突然失礼いた..
by やままり。 at 14:23
ORIONさま 砂肝・..
by kotokoto-sunny at 20:33
はじめまして! 砂肝が..
by ORION at 12:36
梅いいですよね! お弁..
by kotokoto-sunny at 10:45

生しょうが香る! わけぎとおあげのぬた

*レシピブログさんとハウス食品(株)さんのモニターに当選!
新しいスパイスとの出会いに感謝!
いつもありがとうございます。

「和のスパイスで香り立つ、春の和食レシピ」
 スパイス4種
*ハウス本きざみ
  粗切りわさび
  粗切り生しょうが
  粗切り柚子こしょう
*ハウス白ねり胡麻

粗切り生しょうが を使って大好きな " ぬた " を作りました。

" ぬた "  大・大・大好きなんです(*^_^*)

焼いたおあげもタコもいかもかまぼこ・・・その時あるものを入れて作ります。

春先、わけぎが店頭に並ぶとついついかごに。
作りたてよりひと晩経って味が馴染む打頃が一番好きです。
酸っぱめが好きなので甘さはお好みで作ってくださいね!

生しょうが香る! わけぎとおあげのぬた_e0175443_10522342.jpg
** 生しょうが香る! わけぎとおあげのぬた **

<材料> 4人分

わけぎ(3cmの長さ) 2束
おあげ 1枚

a白味噌 40g
a酢 20g
aハウス本きざみ 粗切り生しょうが 5g
a粉黒糖 小1

白ごま 大1

トッピング・・・唐辛子 適量


<作り方>

1.湯を沸かしわけぎはさっと茹でざるにあげる。

2.おあげはグリルで両面こんがりと焼き短冊に切る。

3.ボウルにaを合わせ1(適度にしぼり)・2を加えて和え、最後に白ごまを加えて出来上がり!


生しょうが香る! わけぎとおあげのぬた_e0175443_10590954.jpg
生しょうが香る! わけぎとおあげのぬた_e0175443_20155440.jpg

春の和食料理レシピ
春の和食料理レシピ  スパイスレシピ検索
by kotokoto-sunny | 2017-03-17 11:07 | レシピブログ | Trackback | Comments(0)
<< 新じゃがのわさび胡麻和え 自家製酵母のチョコエピ♪ >>


検索
画像一覧
ブログパーツ
記事ランキング
ブログジャンル