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新しいスパイスとの出会いに感謝! いつもありがとうございます。 「和のスパイスで香り立つ、春の和食レシピ」 スパイス4種 *ハウス本きざみ 粗切りわさび 粗切り生しょうが 粗切り柚子こしょう *ハウス白ねり胡麻 粗切り生しょうが を使って大好きな " ぬた " を作りました。 " ぬた " 大・大・大好きなんです(*^_^*) 焼いたおあげもタコもいかもかまぼこ・・・その時あるものを入れて作ります。 春先、わけぎが店頭に並ぶとついついかごに。 作りたてよりひと晩経って味が馴染む打頃が一番好きです。 酸っぱめが好きなので甘さはお好みで作ってくださいね! <材料> 4人分 わけぎ(3cmの長さ) 2束 おあげ 1枚 a白味噌 40g a酢 20g aハウス本きざみ 粗切り生しょうが 5g a粉黒糖 小1 白ごま 大1 トッピング・・・唐辛子 適量 <作り方> 1.湯を沸かしわけぎはさっと茹でざるにあげる。 2.おあげはグリルで両面こんがりと焼き短冊に切る。 3.ボウルにaを合わせ1(適度にしぼり)・2を加えて和え、最後に白ごまを加えて出来上がり! 春の和食料理レシピ スパイスレシピ検索
by kotokoto-sunny
| 2017-03-17 11:07
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