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話題の食品・調味料5種セットモニタープレゼント に当選! 新し物好きには嬉しい ♪ ありがとうございます! ・デルモンテ リコピンリッチ トマトソース(295g) ・デルモンテ 食塩無添加トマトジュース(900g) ・養命酒製造 家醸本みりん(270ml) ・マルコメ ダイズラボ 大豆のお肉ミンチ(200g) ・リケンのノンオイル セレクティ にんじん(200ml) 大好きなトマトジュースを使ったシフォンケーキを作ってみる! からだに嬉しい食塩無添加のトマトジュースなのでノンオイルで。 隠し味は、生地にヘーゼルナッツパウダーを混ぜ込み味に深みを出すところ! 赤ワインと合わせても美味しいトマトジュース。 それを飲みながら日本シリーズ第1戦を見ました! カープ勝利♪ ** トマトのシフォンケーキ ** <材料> 18cm1ホール 卵黄 M4こ 三温糖 25g デルモンテ 食塩無添加トマトジュース 85g b米粉 50g bヘーゼルナッツパウダー 15g 卵白 M4こ 三温糖 40g <作り方> *ハンドミキサーひとつで作るので、必ず材料は計量し、型を準備、オーブンは180度に予熱設定する。 1.卵黄と卵白は別のボウルに入れる。 2.卵白のボウルに三温糖(40g)の約1/3を加え、高速のハンドミキサーで撹拌し、残りの三温糖を2回に分けて加えピンとしたメレンゲを作る。 3.卵黄のボウルに三温糖25gを加え、2で使ったハンドミキサーでクルクル混ぜてから高速で撹拌し白っぽくなったらトマトジュースを加え混ぜ(クルクル)、bを加えて最初クルクル、低速で撹拌する。 4.2をハンドミキサーですくって3に加え中速で撹拌、もう一度すくって撹拌し、2のボウルに生地を戻し全体に混ざる様に中速で混ぜ合わせる。(途中ゴムベラで底の卵白を混ぜるとよりむらなく混ざる) 5.4を型に入れ、余熱が出来たオーブンに入れ170度に下げて約30~35分焼く。 6.焼けたらすぐワインなどの空き瓶に刺して逆さまにし完全に冷まし型から外し切り分ける。 (竹串とパレットナイフを型と生地の間に刺して型からはずす)
by kotokoto-sunny
| 2016-10-23 09:44
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