☆ぼちぼち…お家ごはん☆ |
リンク
カテゴリ
最新のコメント
|
*今回もレシピブログさんとハウス食品(株)さんのモニターに当選!
新しいスパイスとの出会いに感謝! ありがとうございます。 スパイスでお料理上手 料理もスイーツも楽しく簡単に! HAPPYハロウィンレシピ♪ スパイス4種モニター *GABANシナモン<パウダー> *GABANジンジャー<パウダー> *GABANナツメグ<パウダー> *GABANメース<パウダー> *いつもの" 大学芋 " をちょぃとおしゃれに言ってみる・・・" キャラメルポテト! " 子どものころから大好きな 大学芋。 作りたてのカリカリ・ホクホク! 少し経ってからの柔らかい大学ポテト どっちも美味しいなぁ~ 今日はGABANジンジャー<パウダー>を振って大人なキャラメルポテトを作ってみた。 甘いだけじゃない! パンチの効いた 仕上がり♪ ** ジンジャー キャラメルポテト ** <材料> 2人分 さつま芋 230g (今回は細め4本くらい) 揚げ油 適量 aグラニュー糖 30g a水 大1 GABANジンジャー<パウダー> 小1/2 (お好みで増やしても! ) オーブンシート 30cm1枚 <作り方> 1.さつま芋は1.5cmの輪切りにする。 2.揚げ油を低温に温め、1をゆっくりとほっくり揚げる。 3.小さめのフランパンにaを入れて中火にかけ色づいてきたらすぐ弱火にしキャラメル色になったら2とGABANジンジャーを加えてゆすりながらさつま芋全体にキャラメルが付くようにする。 4.オーブンシートに3を広げばらばらに 乾かし、器に盛り付け分量外のGABANジンジャーをふる。 ハロウィンの料理レシピ スパイスレシピ検索
by kotokoto-sunny
| 2016-10-21 09:27
| レシピブログ
|
Trackback
|
Comments(0)
|
検索
画像一覧
ブログパーツ
記事ランキング
ブログジャンル
|
ファン申請 |
||