人気ブログランキング |

☆ぼちぼち…お家ごはん☆


お家ごはん・お弁当を中心に日常をぼちぼちと…
by kotokoto-sunny
リンク
カテゴリ
最新のコメント
ORIONさま 砂肝・..
by kotokoto-sunny at 20:33
はじめまして! 砂肝が..
by ORION at 12:36
梅いいですよね! お弁..
by kotokoto-sunny at 10:45
梅ご飯いいよねぇ〜 ほ..
by 19675y at 09:58
ありがとうございます。 ..
by kotokoto-sunny at 21:20
凄い、黄身が濃いですね。..
by 19675y at 00:01
ありがとう! 息子..
by kotokoto-sunny at 15:01
卒業おめでとう㊗️ 息子..
by marumaru-mam at 09:11
マリリンさま ありがと..
by kotokoto-sunny at 09:34
ご卒業おめでとうございま..
by 19675y at 00:16

スパイシーそぼろカナッペ♪

スパイスでお料理上手
ワインと秋の味覚で手軽に家バルを楽しもう♪
スパイス3種

*GABANオールスパイス<パウダー>
*GABANサフラン<ホール>
*GABANマジョラム

オールスパイスをいつものそぼろに加えてスパイシーに仕上げ、
自家製パンにのせました!
乗せやすい様に少し水溶き片栗を加えています。

スパイシーそぼろカナッペ♪_e0175443_8185624.jpg


** スパイシーそぼろカナッペ **

<材料> 4人分

ひき肉 100g
きのこ類(石づきを取って) 50g
(今日はエリンギ・えのき使用)

aGABANオールスパイス<パウダー> 小1/4
aGABANマジョラム 少々

b醤油 大1/2
b酒 大1/2
b本みりん 大1/2
b三温糖 小1/2

塩 少々

c片栗粉 小1
c水 大1
 

お好みのパン 適量
GABANドライパセリ 適量 
GABANピンクペッパー 適量

<作り方>

1.きのこ類は粗く刻む。

2.フライパンを温め、挽肉を炒め色が変わってきたらきのこ類と塩少々とaを加えて炒め、bを加え味が馴染んだら合わせたcを加えぽってりさせる。

3.スライスしたパンに2をのせてマヨネーズをかけてグリル又はトースターで焼き、パセリやピンクペッパーをのせる。

家バルおつまみの料理レシピ
家バルおつまみの料理レシピ  スパイスレシピ検索
by kotokoto-sunny | 2016-09-13 08:37 | レシピブログ | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : https://kotokotos.exblog.jp/tb/24654765
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
<< 2016.9.14 いつものお弁当 2016.9.13 いつものお弁当 >>


検索
画像一覧
ブログパーツ
記事ランキング
ブログジャンル