☆ぼちぼち…お家ごはん☆


お家ごはん・お弁当を中心に日常をぼちぼちと…
by kotokoto-sunny
リンク
カテゴリ
最新のコメント
マリリンさま ありがと..
by kotokoto-sunny at 09:34
ご卒業おめでとうございま..
by 19675y at 00:16
鶏の砂嚢。 砂づり・砂..
by kotokoto-sunny at 08:46
こんにちは‼️ ずりっ..
by 19675y at 18:19
ありがとうございます。控..
by うっきー at 07:26
うっきー様 レモン..
by kotokoto-sunny at 21:58
そういえばレモンクッキー..
by うっきー at 07:44
そうなんですね。ありがと..
by うっきー at 07:42
うっきーさま おはよう..
by kotokoto-sunny at 08:53
いつも楽しく読ませていた..
by うっきー at 21:29

夏の常備菜♪

*福山特産の " 青大きゅうり "
通常のきゅうりの4倍くらいの大きさ。
種をスプーンで取ってスライサーで薄くして塩をふり、大葉とツナ胡麻ドレッシンクで和える。
こうすると子ども達も大好き。
e0175443_8325989.jpg


*しそジュースを作った後の大葉を刻んでかつお節やじゃこと佃煮風に。
e0175443_8331195.jpg

*かつお節も小さくなって・・・
e0175443_8332137.jpg

[PR]
by kotokoto-sunny | 2016-07-25 08:39 | お家ご飯 | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : https://kotokotos.exblog.jp/tb/24551022
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
<< フーガス 自家製ドライトマト入り♪ 大葉とチーズのナン♪ >>


検索
画像一覧
ブログパーツ
記事ランキング
ブログジャンル