人気ブログランキング |

☆ぼちぼち…お家ごはん☆


お家ごはん・お弁当を中心に日常をぼちぼちと…
by kotokoto-sunny
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
リンク
カテゴリ
最新のコメント
ORIONさま 砂肝・..
by kotokoto-sunny at 20:33
はじめまして! 砂肝が..
by ORION at 12:36
梅いいですよね! お弁..
by kotokoto-sunny at 10:45
梅ご飯いいよねぇ〜 ほ..
by 19675y at 09:58
ありがとうございます。 ..
by kotokoto-sunny at 21:20
凄い、黄身が濃いですね。..
by 19675y at 00:01
ありがとう! 息子..
by kotokoto-sunny at 15:01
卒業おめでとう㊗️ 息子..
by marumaru-mam at 09:11
マリリンさま ありがと..
by kotokoto-sunny at 09:34
ご卒業おめでとうございま..
by 19675y at 00:16

ズッキーニのジャコカレーサラダ♪

オリジナルブレンドのカレーパウダーで
カレー&スパイシーおつまみをつくろう!
カレーパウダーづくりに役立つスパイス4種モニター 当選!
ありがとうございます!

*GABANクミン<パウダー>
*GABANターメリック<パウダー>
*GABANレッドペパー<パウダー>
*GABANフェヌグリーク<パウダー>

おつまみという事で、サクッと出来るものを!
ご近所さんから頂いた新鮮な採りたてズッキーニをサラダ風にしてみました。 

e0175443_8522962.jpg



** ズッキーニのジャコカレーサラダ **

<材料> 2人分

ズッキーニ緑・黄 合わせて 約60g
(薄切り)

ちりめんじゃこ 15g
オリーブ油  大1

a GABANターメリック 小1/2 
a GABANクミン 小1/4
a GABANフェヌグリーク 少々

酢 大1
蜂蜜 小1
粟国の塩 少々

トッピング・・・GABAN ピンクペッパー ミントの葉 適量



<作り方>

1.小さいフライパンにじゃことオリーブ油を入れて中火にかけふつふつしてきたら、aを加えていい香りがするまで炒める。

2.小ボウルに酢と蜂蜜を混ぜ1を加えて(余熱で蜂蜜を溶かす)塩で味を調える。

3.ズッキーニは薄切りにし、お皿に並べ2をかけピンクペッパー・ミントの葉を飾る。


カレーの料理レシピ
カレーの料理レシピ  スパイスレシピ検索
by kotokoto-sunny | 2016-07-11 09:08 | レシピブログ | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : https://kotokotos.exblog.jp/tb/24519623
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
<< 2016.7.12 いつものお弁当 2016.7.11 いつものお弁当 >>


検索
画像一覧
ブログパーツ
記事ランキング
ブログジャンル