☆ぼちぼち…お家ごはん☆ |
リンク
カテゴリ
最新のコメント
|
*レシピブログ×ハウス食品さんの
「減塩レシピに役立つスパイス4種セット」 レシピモニター! メインのおかずもスパイスを使って減塩! 豚肉にしょうがとにんにくで下味をつけて、味が絡みやすい様に米粉をまぶしてあげます。 味の決め手になるのは、ハウス香りソルト ガーリック&オニオンとバジル! マヨネーズにヨーグルトを混ぜたベースに加えます。 カリッと揚げた風味豊かな牛蒡と一緒に食べれば、減塩でも食べごたえあり! のメインおかずです♪ ** 豚肉と牛蒡カリッと揚げ マヨスパイスソース ** <材料> 2人分 豚薄切り肉 160g *下味・・・ a生姜(すりおろし)1かけ aにんにく(すりおろし) 1/2かけ a酒 大1/2 牛蒡(ささがき) 65g *マヨスパイスソース・・・ bマヨネーズ 大1 bプレーンヨーグルト 大1 bハウス香りソルト ガーリック&オニオン 小3/4 bGABANバジル 小1/2 米粉 約大1 揚げ油 適量 トッピング・・・GABANブラックペッパー・GABANバジル・GABANチリパウダー 適量 <作り方> 1.豚肉に下味のaをまぶして約10分程おく。 2.牛蒡はささがきにし、揚げ油を中温に温めカラリと揚げる。 3.マヨスパイスソースのbを混ぜる。 4.1に米粉をまぶして、ひと口大にまとめ中温の揚げ油でカリッと揚げる。 5.お皿に4の豚肉、2の牛蒡を盛り付け、トッピングをする。 減塩料理レシピ スパイスレシピ検索
by kotokoto-sunny
| 2016-06-13 08:32
| レシピブログ
|
Trackback
|
Comments(0)
|
検索
画像一覧
ブログパーツ
記事ランキング
ブログジャンル
|
ファン申請 |
||