人気ブログランキング | 話題のタグを見る

☆ぼちぼち…お家ごはん☆


お家ごはん・お弁当を中心に日常をぼちぼちと…
by kotokoto-sunny
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
リンク
カテゴリ
最新のコメント
栄藤仁美
by 佐道哲也 at 22:04
混ぜ込みわかめ
by 混ぜ込みわかめ at 22:03
となさま ありがとうご..
by kotokoto-sunny at 08:57
今、レシピブログさんで受..
by とな。 at 20:44
ことことさま♪ 早速あ..
by やままり。 at 22:24
やままりさま お元気で..
by kotokoto-sunny at 22:05
こんにちは、突然失礼いた..
by やままり。 at 14:23
ORIONさま 砂肝・..
by kotokoto-sunny at 20:33
はじめまして! 砂肝が..
by ORION at 12:36
梅いいですよね! お弁..
by kotokoto-sunny at 10:45

プルーンの白和え♪

*レシピブログさんのモニター当選!
 ありがとうございます。
 「毎日食べてプルーン美人♪カリフォルニア プルーンレシピコンテスト」

 毎日食べてという事なので、常備菜としてプルーンを使ってみました。
冷蔵庫にあればさっと1品小皿に盛れば頂けるそんな白和えです。
ひと晩・一日経てばプルーンの柔らかさを楽しめます。

プルーンの白和え♪_e0175443_8421193.jpg



** プルーンの白和え **

<材料> 2~4人分

カリフォルニア プルーン(1つを4等分) 40g
ハム(短い短冊) 30g
人参(短い短冊) 25g
セリ(2cmの長さ) 6g

絹ごし豆腐 80g
a白みそ 15g
a白すりごま 3g

<作り方>

1.絹ごし豆腐はキッチンペーパーに包んで5分程おく。

2.材料は()のように準備する。

3.ボウルに1を入れてフォークなどでなめらかにつぶし、aを加えてよく混ぜ2を加えて和える。
プルーンの白和え♪_e0175443_8423147.jpg


プルーンの料理レシピ
プルーンの料理レシピ

by kotokoto-sunny | 2016-03-30 08:43 | レシピブログ | Trackback | Comments(0)
<< 甘辛わさびのポークロールプルーン♪ ラムレーズンとクリームチーズパン♪ >>


検索
画像一覧
ブログパーツ
記事ランキング
ブログジャンル