☆ぼちぼち…お家ごはん☆ |
リンク
カテゴリ
最新のコメント
|
*レシピプログさんの” 豆乳 4種モニター ” に当選!
「からだがよろこぶ♪ 豆乳レシピコンテスト」 野菜部門で。 旬の甘くておいしいほうれん草といつもの雑穀ごはんと豆乳でポタージュ! 隠し味は・・・白みそです。 お気に入りの物を使ってくださいね。 ** ほうれん草の豆乳スープ♪ ** <材料> 4人分 ほうれん草(葉先を茹でたもの粗く刻む) 80g 雑穀ごはん 80g 水 100cc マルサンアイ 有機豆乳無調整 200cc 白みそ 10g 塩 少々 トッピング・・・ マヨネーズ・白ごま 適量 <作り方> 1.鍋に雑穀ごはんと水を入れ弱火でご飯を柔らかくする。 2.1にほうれん草を豆乳・白みそを入れバーミックスでなめらかになるまで撹拌する。 3.2を塩で味を調え、沸騰しない様に温め、カップに注ぎトッピングをする。 豆乳料理レシピ
by kotokoto-sunny
| 2016-02-16 23:10
| レシピブログ
|
Trackback
|
Comments(0)
|
検索
画像一覧
ブログパーツ
記事ランキング
ブログジャンル
|
ファン申請 |
||