☆ぼちぼち…お家ごはん☆


お家ごはん・お弁当を中心に日常をぼちぼちと…
by kotokoto-sunny
リンク
カテゴリ
最新のコメント
マリリンさま ありがと..
by kotokoto-sunny at 09:34
ご卒業おめでとうございま..
by 19675y at 00:16
鶏の砂嚢。 砂づり・砂..
by kotokoto-sunny at 08:46
こんにちは‼️ ずりっ..
by 19675y at 18:19
ありがとうございます。控..
by うっきー at 07:26
うっきー様 レモン..
by kotokoto-sunny at 21:58
そういえばレモンクッキー..
by うっきー at 07:44
そうなんですね。ありがと..
by うっきー at 07:42
うっきーさま おはよう..
by kotokoto-sunny at 08:53
いつも楽しく読ませていた..
by うっきー at 21:29

初!参鶏湯♪

*週末用に参鶏湯を作ってみる!
ことこと煮た方が美味しいのか?! 
カレーみたいにひと晩置いた方が美味しいかも! 
と勝手な解釈で仕込む(*^_^*)

鶏手羽の骨を抜いてもち米を詰め、にんにく・生姜・なつめ・高麗人参・おねぎ(白ネギがなかった…)
水をルクに入れてことこと・・・
美味しくできるかなぁ~
お楽しみ♪

e0175443_1745977.jpg

*お料理上手なお友達からもらった 立派な ” 高麗人参 ”
e0175443_1753542.jpg

[PR]
by kotokoto-sunny | 2016-02-11 17:11 | お家ご飯 | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : https://kotokotos.exblog.jp/tb/24128811
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
<< 2016.2.12 いつものお弁当 ガトーショコラ♪ >>


検索
画像一覧
ブログパーツ
記事ランキング
ブログジャンル