☆ぼちぼち…お家ごはん☆ |
リンク
カテゴリ
最新のコメント
|
*GABAN 料理もスイーツもHAPPYに!おうちハロウィンレシピ
最初に…写真イマイチです。 (気を取り直して・・・) ひき肉にスパイスを入れてとろっとした "あん" にしてみました。 あっさり・ヘルシーなレシピ。 テーブルにこんな一皿があったら嬉しい! ハロウィンらしく、チーズの蝙蝠を飛ばしてみました。 あつあつに乗せると溶けて消えます。 (消えると言うか、形が無くなるんだけどね。コレもパーティーの楽しみ♪) ** キャベツのひき肉あんかけ ** <材料> 4人分 キャベツ(ざく切り) 200g ひき肉 100g 玉ねぎ(みじん切り) 1/8こ aオールスパイス 小1/2 aカレー粉 小1/2 a塩 小1/4~ a胡椒 少々 水 150cc 水溶き片栗 適量 トッピング…スライスチーズ・黒ゴマ・ケチャップ 適量 <作り方> 1.キャベツは耐熱容器に入れて700Wのレンジで約2~3分加熱しフタをあけておく。 2.小さめのフライパンにひき肉を炒め色が変わったら玉ねぎを加えaを加えて炒める。 3.2に水を加え沸騰したら、フライパンを一旦火からおろし、水溶き片栗を入れて火に戻しとろみが出たら火を止める。(味見をして塩・胡椒で味を調えてください!) 4.器にキャベツを入れて3をかけ、蝙蝠型に抜いたチーズ・ケチャップをのせる。(目は黒ゴマ) ハロウィン料理レシピ スパイスレシピ検索
by kotokoto-sunny
| 2015-10-19 21:10
| レシピブログ
|
Trackback
|
Comments(0)
|
検索
画像一覧
ブログパーツ
記事ランキング
ブログジャンル
|
ファン申請 |
||