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ミツカンすし酢 イタリアン風混ぜSUSHI

*レシピブログさんのモニター当選!

「ミツカンすし酢」を使った大人も子どももよろこぶ♪
アイデアを+(プラス)したSUSHIレシピ

アンチョビとバジルがあったのであったかご飯に混ぜるだけの簡単混ぜ寿し。
アンチョビの塩分で入れる量は加減してもらえると美味しくできると思います。

すし酢があると手軽にSUSHIレシピが作れて重宝します♪


ミツカンすし酢 イタリアン風混ぜSUSHI_e0175443_11296100.jpg


** イタリアン風混ぜSUSHI **

<材料> 2~4人分

トマト(1cm角) 中1こ
なす(いちょう薄切り) 1/2本(約50g)
アンチョビ(刻む) 10~15g
バジルの葉(粗く刻む) 5g

ご飯 320g
ミツカンすし酢 大2

トッピング・・・粉チーズ・ブラックペッパー・レモン 適量



<作り方>

1.()のように切る。

2.すし酢にアンチョビを混ぜ3分程なじませる。
  なすは塩をしてもんでおく。

3.ボウルにご飯を入れてすし酢とアンチョビを加え切るように混ぜる。

4.3に水分を絞ったなすとトマト・バジルを加えふんわりと混ぜ、器に盛りつけトッピングをする。


*ポイントはすし酢とアンチョビを混ぜしばらく置いておくことです。
味が馴染んでご飯に混ざりやすいです。



ミツカンすし酢 イタリアン風混ぜSUSHI_e0175443_11292795.jpg



SUSHI+の料理レシピ
SUSHI+の料理レシピ  広がる!SUSHI+
by kotokoto-sunny | 2015-10-13 11:49 | レシピブログ | Trackback | Comments(0)
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