☆ぼちぼち…お家ごはん☆ |
リンク
カテゴリ
最新のコメント
|
*さぁ~始まります!
*準備 OK! 今回は10か月未満のお子様と一緒に参加の為、初のデモ形式。 調理台の前にはすぐ椅子があります・・・ 近い・・・ 恥ずかしいねぇ・・・ 我が家で使用してた離乳食の便利グッズも登場! 今もしっかり使ってます(笑) *自由に取り分け *アレルギーやベビーの体調に合わせてチョイス! 薄切り・すりおろしなどなど対応します。 *今回はガスさんおススメのもニューも一緒に紹介。 ・炊飯機能を使った 中華おこわ ・ダッチオーブンを使った ポトフへ *普段の食事で取り分け離乳食 ・鮭(または鯛)の野菜あんかけ ・高野豆腐の人参スープ ・さつま芋ご飯 (5分がゆ・すりおろし対応) ・ヨーグルト (トッピング…さつま芋・煮りんご・バナナ・きなこなど) ・お楽しみ 自家製梅ジュースのゼリー ・お出汁の取り方など メニューは中華・洋風・和風とバラバラだけど、しょうがないね。。。 *母乳をあげてるママも多数おられると予測し、おこわやポトフなどに使用する、焼き豚やソーセージ・コンソメには無添加の物を探して使用しました。 今回の教室は珍しく悩みました。 アレルギーの問題・初めて食べるものをベビーちゃんが食べるだろうか・・・ ベビーちゃんをだっこしたままママたちはちゃんと見れるだろうか、皆さんのギモン質問に答えられるだろうか、初めてのデモ形式などなど。 始めてみればスタッフさんや準備をしっかりしていったのとでトラブルなく無事終了。 ベビーちゃんが美味しそうに食べてくれている姿をみてひと安心。 ママもベビーも笑顔だったので何よりでした。 大変勉強になりました。 皆さまありがとうございました。
by kotokoto-sunny
| 2015-09-30 08:58
| 小さなお料理教室
|
Trackback
|
Comments(0)
|
検索
画像一覧
ブログパーツ
記事ランキング
ブログジャンル
|
ファン申請 |
||