☆ぼちぼち…お家ごはん☆


お家ごはん・お弁当を中心に日常をぼちぼちと…
by kotokoto-sunny
リンク
カテゴリ
最新のコメント
マリリンさま ありがと..
by kotokoto-sunny at 09:34
ご卒業おめでとうございま..
by 19675y at 00:16
鶏の砂嚢。 砂づり・砂..
by kotokoto-sunny at 08:46
こんにちは‼️ ずりっ..
by 19675y at 18:19
ありがとうございます。控..
by うっきー at 07:26
うっきー様 レモン..
by kotokoto-sunny at 21:58
そういえばレモンクッキー..
by うっきー at 07:44
そうなんですね。ありがと..
by うっきー at 07:42
うっきーさま おはよう..
by kotokoto-sunny at 08:53
いつも楽しく読ませていた..
by うっきー at 21:29

マルちゃん 牛肉ときゅうりのピリ辛炒めのせ冷やし中華

e0175443_18105545.jpg



*レシピブログさんのマルちゃん 具材いろいろ♪ アレンジ冷やし中華!

最後はコチジャンを使ったピリ辛炒めをのせた冷やし中華。
夏らしくきゅうりを入れるのでさっぱりといただけます!



** 牛肉ときゅうりのピリ辛炒めのせ冷やし中華 **

<材料> 2人分

マルちゃんの冷やし中華 甘酢だれ 1袋

牛こま肉 100g
きゅうり 1/2本

aコチジャン 小2
a酒 小2
a砂糖 小1
aすりおろしにんにく 少々

胡麻油 適量

トッピング・・・フリルレタス マヨネーズ 白ごま 適量


<作り方>

1.牛肉にaを混ぜ合わせ、キュウリは乱切りにする。

2.お湯を沸かし麺を茹で水で洗いざるにあげる。

3.フライパンにごま油を熱して牛肉を炒め色が変わったらきゅうりを入れてさっと炒める。

4.器にフリルレタスと麺を入れ、3をのせマヨネーズ・白ごまをトッピングする。



冷し中華の料理レシピ
冷し中華の料理レシピ

[PR]
by kotokoto-sunny | 2015-05-24 18:17 | レシピブログ | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : https://kotokotos.exblog.jp/tb/23155846
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
<< 2015.5.25 いつものお弁当 2015.5.24 いつものお弁当 >>


検索
画像一覧
ブログパーツ
記事ランキング
ブログジャンル