人気ブログランキング | 話題のタグを見る

☆ぼちぼち…お家ごはん☆


お家ごはん・お弁当を中心に日常をぼちぼちと…
by kotokoto-sunny
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
リンク
カテゴリ
最新のコメント
栄藤仁美
by 佐道哲也 at 22:04
混ぜ込みわかめ
by 混ぜ込みわかめ at 22:03
となさま ありがとうご..
by kotokoto-sunny at 08:57
今、レシピブログさんで受..
by とな。 at 20:44
ことことさま♪ 早速あ..
by やままり。 at 22:24
やままりさま お元気で..
by kotokoto-sunny at 22:05
こんにちは、突然失礼いた..
by やままり。 at 14:23
ORIONさま 砂肝・..
by kotokoto-sunny at 20:33
はじめまして! 砂肝が..
by ORION at 12:36
梅いいですよね! お弁..
by kotokoto-sunny at 10:45

マルちゃん カリカリ牛蒡と卵豆腐のせ冷やし中華

マルちゃん カリカリ牛蒡と卵豆腐のせ冷やし中華_e0175443_12124119.jpg


*レシピブログさんのマルちゃん 具材いろいろ♪ アレンジ冷やし中華!

今回は極細麺なので、カリカリにあげた香ばしい牛蒡と柔らかい卵豆腐をトッピングしていろんな食感を楽しもうと思います♪

・・・あぁ~ 美味しかった! ごちそうさまです!

** カリカリ牛蒡と卵豆腐のせ冷やし中華 **
<材料> 2人分

牛蒡 30g
人参 20g
しし唐 4本

マルちゃんの冷やし中華 極細 1袋

揚げ油 適量

付け合せ・・・フリルレタス 白ごま 適量

<作り方>

1.牛蒡・人参はささがき、しし唐は切り目を入れて中温の揚げ油で素揚げにする。

2.お湯を沸かし麺を茹で水で洗いざるにあげる。

3.器にフリルレタスを敷いて麺を入れ卵豆腐をさいの目に切ってのせ1をトッピングしてひねりごまをかける。




冷し中華の料理レシピ
冷し中華の料理レシピ

by kotokoto-sunny | 2015-05-20 12:23 | レシピブログ | Trackback | Comments(0)
<< 2015.5.21 いつものお弁当 今日も朝一からごそごそ・・・ >>


検索
画像一覧
ブログパーツ
記事ランキング
ブログジャンル