☆ぼちぼち…お家ごはん☆ |
リンク
カテゴリ
最新のコメント
|
*今年度初の教室。
7年目の初回という事で、基本に戻って " だし取り" から。 真昆布と1本釣りの鰹から丁寧に作られたタイコウさんの鰹節を使って取る だし。 とっても美味しいおだしが取れました。 今日はお味噌汁と出し巻卵・お浸し・和え物を作りました。 少々見栄えは悪いけど、味はとっても良いです。 父親世代の方と一緒にお料理をさせてもらって楽しい時間を過ごしました。 この1年もよろしくお願いいたします。
by kotokoto-sunny
| 2015-05-15 22:55
| 小さなお料理教室
|
Trackback
|
Comments(0)
|
検索
画像一覧
ブログパーツ
記事ランキング
ブログジャンル
|
ファン申請 |
||