☆ぼちぼち…お家ごはん☆ |
リンク
カテゴリ
最新のコメント
|
*食パン! 仲種法で作る手ごね食パン。 私のは(左端)生地の温度が低かったので醗酵が少し足りず、形がね… 家での復習は、先ほど焼き上がりました! でもちょっと材料を変えて、しかもホームベーカリーに任せたので、復習になってない・・・か・・・(^_^;) 広島アンデルセンまで毎回行くのが楽しみ♪ 3Fまで上がるエスカレーターの所にある花屋さんがキレイで、毎度足を止めて眺めてます。 隣にはもちろん美味しそうなパンがどんどん焼き上がるので良いパンの香りと花の香りが楽しめます ちょっと幸せな空間。 3Fは可愛いカラフルな雑貨やパン・製菓材料が販売されているのでそれを眺めるのも楽しい♪ 話は変わりますが、以前、広島アンデルセンの総料理長さんだった方が、 今、和歌山の有田市でフレンチのお店 " ナチュラル カーデン " をされているそうです。 数年前、アンデルセンのパンを使った子どものコンテストがあり、その時娘が最優秀賞を頂き、お話してたらなんと以前私が住んでた所のご近所さんでびっくり♪ 広島で超ローカルな関西話しになり印象的で、今どうされているのかなぁと思い伺ったら、お店をされていることが分かりました。 いつか行ってみたいなぁ~! *ベーキングスクールの後、お料理上手なお友達と雑貨やさんめぐりとお茶して帰りました。 お土産に頂いた " 自家製オレンジピール入りのスコーン " ザクザクで好みです! ごちそうさまです!
by kotokoto-sunny
| 2015-05-10 17:51
| パン
|
Trackback
|
Comments(0)
|
検索
画像一覧
ブログパーツ
記事ランキング
ブログジャンル
|
ファン申請 |
||