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そぼろ牛蒡のせそうめん♪

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*レシピブログさんのモニターに当選!
ありがとうございます。

お題は・・・

  ミツカン追いがつおつゆを使った 「肉×麺」アレンジ麺レシピコンテスト!

冷蔵庫の中にあった豚ひき肉と牛蒡でささっと出来るものを。

牛蒡は細くささがきにするのがポイント。

ひき肉も一緒にそうめんと絡んで一緒にいただけます。
もうひとつ、ミツカン 追いがつおつゆと合わせた " わさび "が 
ひき肉をさっぱりとさせ良いお仕事してくれてます。

具材にしっかり味をつけておくことで、食べたときにふわっとお出汁の余韻が感じられます


** そぼろ牛蒡のせそうめん **

<材料>  2人分

豚ひき肉 150g
牛蒡 中1本

aミツカン 追いがつおつゆ 大3
a本みりん 大1
aわさび 大1

そうめん 3束(約150g)

ミツカン 追いがつおつゆ かけつゆに薄めたもの 適量

トッピング・・・大葉・ミニトマトなど


<作り方>

1.ごぼうは細めのささがきにする。

2.フライパンを温め、豚ひき肉を炒め1を加えて油が馴染んだらaを加え汁気が無くなるまで中火で炒める。

3.湯を沸かし、そうめんを茹でて水で洗いざるにあげる。

4.器にそうめんを入れ、2をたっぷりとのせて大葉とミニトマトをのせ、かけつゆを添える。


めんつゆでアレンジ麺の料理レシピ
めんつゆでアレンジ麺の料理レシピ

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by kotokoto-sunny | 2015-04-04 21:19 | レシピブログ | Trackback | Comments(0)
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