人気ブログランキング | 話題のタグを見る

☆ぼちぼち…お家ごはん☆


お家ごはん・お弁当を中心に日常をぼちぼちと…
by kotokoto-sunny
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
リンク
カテゴリ
最新のコメント
栄藤仁美
by 佐道哲也 at 22:04
混ぜ込みわかめ
by 混ぜ込みわかめ at 22:03
となさま ありがとうご..
by kotokoto-sunny at 08:57
今、レシピブログさんで受..
by とな。 at 20:44
ことことさま♪ 早速あ..
by やままり。 at 22:24
やままりさま お元気で..
by kotokoto-sunny at 22:05
こんにちは、突然失礼いた..
by やままり。 at 14:23
ORIONさま 砂肝・..
by kotokoto-sunny at 20:33
はじめまして! 砂肝が..
by ORION at 12:36
梅いいですよね! お弁..
by kotokoto-sunny at 10:45

豚肉とさつま芋の甘酒甘辛ガーリック炒め♪

豚肉とさつま芋の甘酒甘辛ガーリック炒め♪_e0175443_22372023.jpg


甘辛味大好き001.gif

*特製の甘辛ソースで炒めた豚肉とさつま芋をからめて
ご飯がすすむおかずの出来上がり!

特製の秘密は…

”甘酒 ”

この甘酒ににんにくとお醤油を混ぜるだけ!
 
とっても簡単(#^.^#)


053.gif豚肉とさつま芋の甘酒甘辛ガーリック炒め 053.gif

<材料> 2人分 

豚薄切り肉 130g
さつま芋 120g
いんげん 5本

a甘酒 100cc
a醤油 大1
aすりおろしにんにく 1かけ分

白すりごま 適量
サラダ油 適量

<作り方>

1.豚肉は食べやすい大きさ、さつま芋は5mmの半月切り、いんげんは3cmの長さに切る。
 aは合わせておく。

2.フライパンにサラダ油を温め、豚肉を炒めさつま芋を加えてフタをして火を通し(弱~中火)、いんげんを加えて炒める。

3.2にaを加えてからめるように炒め、良い香りで美味しそうになったら火を止め、器に盛り付け、すりごまをかけて出来上がり。


*しっかり味がお好みの方は豚肉を炒めたときに軽く塩をしてくださいね!
*お弁当にもおススメです。



みんな大好き♪甘辛ガーリック味おかずを大募集|料理のレシピブログ
みんな大好き♪甘辛ガーリック味おかずを大募集|料理のレシピブログ

by kotokoto-sunny | 2014-09-29 22:57 | レシピブログ | Trackback | Comments(0)
<< 人参とそぼろの甘辛Hotサラダ♪ 2014.9.29 いつものお弁当 >>


検索
画像一覧
ブログパーツ
記事ランキング
ブログジャンル