☆ぼちぼち…お家ごはん☆


お家ごはん・お弁当を中心に日常をぼちぼちと…
by kotokoto-sunny
リンク
カテゴリ
最新のコメント
マリリンさま ありがと..
by kotokoto-sunny at 09:34
ご卒業おめでとうございま..
by 19675y at 00:16
鶏の砂嚢。 砂づり・砂..
by kotokoto-sunny at 08:46
こんにちは‼️ ずりっ..
by 19675y at 18:19
ありがとうございます。控..
by うっきー at 07:26
うっきー様 レモン..
by kotokoto-sunny at 21:58
そういえばレモンクッキー..
by うっきー at 07:44
そうなんですね。ありがと..
by うっきー at 07:42
うっきーさま おはよう..
by kotokoto-sunny at 08:53
いつも楽しく読ませていた..
by うっきー at 21:29

豚肉とさつま芋の甘酒甘辛ガーリック炒め♪

e0175443_22372023.jpg


甘辛味大好き001.gif

*特製の甘辛ソースで炒めた豚肉とさつま芋をからめて
ご飯がすすむおかずの出来上がり!

特製の秘密は…

”甘酒 ”

この甘酒ににんにくとお醤油を混ぜるだけ!
 
とっても簡単(#^.^#)


053.gif豚肉とさつま芋の甘酒甘辛ガーリック炒め 053.gif

<材料> 2人分 

豚薄切り肉 130g
さつま芋 120g
いんげん 5本

a甘酒 100cc
a醤油 大1
aすりおろしにんにく 1かけ分

白すりごま 適量
サラダ油 適量

<作り方>

1.豚肉は食べやすい大きさ、さつま芋は5mmの半月切り、いんげんは3cmの長さに切る。
 aは合わせておく。

2.フライパンにサラダ油を温め、豚肉を炒めさつま芋を加えてフタをして火を通し(弱~中火)、いんげんを加えて炒める。

3.2にaを加えてからめるように炒め、良い香りで美味しそうになったら火を止め、器に盛り付け、すりごまをかけて出来上がり。


*しっかり味がお好みの方は豚肉を炒めたときに軽く塩をしてくださいね!
*お弁当にもおススメです。



みんな大好き♪甘辛ガーリック味おかずを大募集|料理のレシピブログ
みんな大好き♪甘辛ガーリック味おかずを大募集|料理のレシピブログ

[PR]
by kotokoto-sunny | 2014-09-29 22:57 | レシピブログ | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : https://kotokotos.exblog.jp/tb/22430680
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
<< 人参とそぼろの甘辛Hotサラダ♪ 2014.9.29 いつものお弁当 >>


検索
画像一覧
ブログパーツ
記事ランキング
ブログジャンル