☆ぼちぼち…お家ごはん☆ |
リンク
カテゴリ
最新のコメント
|
甘辛味大好き *特製の甘辛ソースで炒めた豚肉とさつま芋をからめて ご飯がすすむおかずの出来上がり! 特製の秘密は… ”甘酒 ” この甘酒ににんにくとお醤油を混ぜるだけ! とっても簡単(#^.^#) 豚肉とさつま芋の甘酒甘辛ガーリック炒め <材料> 2人分 豚薄切り肉 130g さつま芋 120g いんげん 5本 a甘酒 100cc a醤油 大1 aすりおろしにんにく 1かけ分 白すりごま 適量 サラダ油 適量 <作り方> 1.豚肉は食べやすい大きさ、さつま芋は5mmの半月切り、いんげんは3cmの長さに切る。 aは合わせておく。 2.フライパンにサラダ油を温め、豚肉を炒めさつま芋を加えてフタをして火を通し(弱~中火)、いんげんを加えて炒める。 3.2にaを加えてからめるように炒め、良い香りで美味しそうになったら火を止め、器に盛り付け、すりごまをかけて出来上がり。 *しっかり味がお好みの方は豚肉を炒めたときに軽く塩をしてくださいね! *お弁当にもおススメです。 みんな大好き♪甘辛ガーリック味おかずを大募集|料理のレシピブログ
by kotokoto-sunny
| 2014-09-29 22:57
| レシピブログ
|
Trackback
|
Comments(0)
|
検索
画像一覧
ブログパーツ
記事ランキング
ブログジャンル
|
ファン申請 |
||