☆ぼちぼち…お家ごはん☆


お家ごはん・お弁当を中心に日常をぼちぼちと…
by kotokoto-sunny
リンク
カテゴリ
最新のコメント
マリリンさま ありがと..
by kotokoto-sunny at 09:34
ご卒業おめでとうございま..
by 19675y at 00:16
鶏の砂嚢。 砂づり・砂..
by kotokoto-sunny at 08:46
こんにちは‼️ ずりっ..
by 19675y at 18:19
ありがとうございます。控..
by うっきー at 07:26
うっきー様 レモン..
by kotokoto-sunny at 21:58
そういえばレモンクッキー..
by うっきー at 07:44
そうなんですね。ありがと..
by うっきー at 07:42
うっきーさま おはよう..
by kotokoto-sunny at 08:53
いつも楽しく読ませていた..
by うっきー at 21:29

♪瀬戸内いよかんと紅茶のフルブラ♪

e0175443_135919100.jpg

* 瀬戸内のいよかん 頂き物の美味しい ポルトガルの紅茶オレンジペコ を
サントリーのブランデーVOで漬けこみました!

さぁ~ どんなお味になるか楽しみ♪

** ♪ 瀬戸内いよかんと紅茶のフルブラ ♪ **

<材料>

いよかん 1.1/2こ
紅茶 5g
ミントの葉 少々

サントリーブランデーVO 果物が漬かるまで

<作り方>

1.いよかんは皮・薄皮をむき、種を取る。
  紅茶はお茶パックに入れる。

2.瓶に 1と、ミントの葉を入れ、ブランデーを注ぐ。


自家製フルーツブランデーの料理レシピ
自家製フルーツブランデーの料理レシピ

サントリーブランデーV.O1本&漬け込み瓶1個が当たる!
サントリーブランデーV.O1本&漬け込み瓶1個が当たる!

[PR]
by kotokoto-sunny | 2013-04-11 14:09 | レシピブログ | Trackback | Comments(2)
トラックバックURL : https://kotokotos.exblog.jp/tb/20193211
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by 果実酒レシピ百科 at 2013-04-12 08:34 x
はじめまして。
いよかんに、紅茶!
これはまた素敵な組み合わせですね~

いちど、りんごとアールグレイでフルーツブランデー漬けたことがありますが、とっても香りが上品でした。
これも美味しいでしょうね。

続きを楽しみにしております!
Commented by kotokoto-sunny at 2013-04-12 08:54
果実酒レシピ百科さま

おはようございます。
りんごとアールグレー良いですね! アールグレー大好きです!
どのように飲まれましたか?

先ほど、昨日漬けたいよかん&紅茶様子を見ました!
ブランデー・たっぷりのいよかんの香りが混ざって取ってもいい感じ♪ 紅茶の香りはこれからかな?!と言う感じです。



<< 2013.4.12 いつものお弁当 2013.4.11 いつものお弁当 >>


検索
画像一覧
ブログパーツ
記事ランキング
ブログジャンル