☆ぼちぼち…お家ごはん☆ |
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*4/5に漬けこんで、3日目。 香りとまろやかさがいい感じ♪ 今日は晩ご飯に手羽先を焼いてみる。 フルブラのコクと香りで美味しさUP! (追伸…4/18写真を入れ替えました! 照り照りと…いいながらイマイチだったので…笑) ** フルブラで照り照り手羽先 ** <材料> 手羽先8本分 手羽先 8本 パイナップルとディルの爽やかフルブラ 大2 ハーブソルト 少々 aパイナップルとディルの爽やかフルブラ 大1 a醤油 大1 a本みりん 大1 a蜂蜜 小1 サラダ油 少々 ルッコラ・レモン・ブラックペッパー 適量 <作り方> 1.aを合わせておく。 2.フライパンにサラダ油を熱して、手羽先の皮を下に並べ、フタをして弱~中火で焼き色がつくまでしっかり焼く(焼き色を付けたいのであまり触らないように!) 3.裏返すときに、ハーブソルトをふり、フルブラを加えてふたをし、弱~中火でゆっくり焼いて、水分が無くなってきたら、aを加え全体に行きわたる様にフライパンをゆすって絡めていく。 4.お皿に盛り付け、ルッコラやレモンを添えてブラックペッパーをふる。 自家製フルーツブランデーの料理レシピ サントリーブランデーV.O1本&漬け込み瓶1個が当たる!
by kotokoto-sunny
| 2013-04-08 17:22
| レシピブログ
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Comments(2)
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チームフルブラスタッフあず
at 2013-04-16 15:59
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こんにちは、 サントリーチームフルブラスタッフあずです。 写真からもいい香りが伝わってきそうですね。 またステキなレシピ楽しみにしております、 今後ともよろしくお願いいたします。
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by
kotokoto-sunny at 2013-04-16 22:47
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