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*タカナシの純生クリーム35%を使って、和テイストのクリームを添えて! 少し早いけど、クリスマスにもおススメ! 生クリームにローストしたくるみやパン粉を加えてわさび醤油で味付け! 不思議な食感とどこか落ち着いた味で、ワインなどのお酒にも合うけど意外とご飯やパンも合います。 <材料> 4人分 鶏肉 2枚 パプリカ赤・黄 各1/2 ホワイトしめじ 1/2株 にんにく 1かけ オリーブ油 適量 ローズマリー 1枝 タカナシ純生クリーム35% 200cc a醤油 20cc わさび 小1~ ローストくるみ 40g ローストパン粉 大4 (バターとパン粉をきつね色にこんがり炒めます!) 塩・黒胡椒 適量 トッピング用… ローズマリー ピンクペッパー 適量 <作り方> 1.鶏肉・パプリカは大きめの一口大、ホワイトしめじは石づきを切りほぐし、にんにくは芯を取って薄切りにする。 2.フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて弱火にかけ、いい香りがしてにんにくがこんがりしてきたら、一旦取り出し、鶏肉の皮を下にして塩・黒胡椒をしローズマリーをバラしながら両面こんがりと焼く。(鶏肉を裏返したときに野菜を加える) 3.小フライパンに生クリームを温め、aを加えてソースを作る。 4.お皿に焼けた鶏肉と野菜を盛り付け、ソース、粗挽き胡椒とピンクペッパーをかけ、ローズマリーをそえる。 ***久々に… 【レシピブログのタカナシ乳業さん生クリームピコンテスト参加中です】 生クリームを使った料理レシピ
by kotokoto-sunny
| 2011-11-22 18:13
| お家ご飯
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