人気ブログランキング | 話題のタグを見る

☆ぼちぼち…お家ごはん☆


お家ごはん・お弁当を中心に日常をぼちぼちと…
by kotokoto-sunny
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
リンク
カテゴリ
最新のコメント
栄藤仁美
by 佐道哲也 at 22:04
混ぜ込みわかめ
by 混ぜ込みわかめ at 22:03
となさま ありがとうご..
by kotokoto-sunny at 08:57
今、レシピブログさんで受..
by とな。 at 20:44
ことことさま♪ 早速あ..
by やままり。 at 22:24
やままりさま お元気で..
by kotokoto-sunny at 22:05
こんにちは、突然失礼いた..
by やままり。 at 14:23
ORIONさま 砂肝・..
by kotokoto-sunny at 20:33
はじめまして! 砂肝が..
by ORION at 12:36
梅いいですよね! お弁..
by kotokoto-sunny at 10:45

鶏肉のローズマリー焼き ~ほっこり和テイストクリームソース~

鶏肉のローズマリー焼き ~ほっこり和テイストクリームソース~_e0175443_17455388.jpg


*タカナシの純生クリーム35%を使って、和テイストのクリームを添えて!
 少し早いけど、クリスマスにもおススメ!

生クリームにローストしたくるみやパン粉を加えてわさび醤油で味付け!
不思議な食感とどこか落ち着いた味で、ワインなどのお酒にも合うけど意外とご飯やパンも合います。

<材料> 4人分
鶏肉 2枚
パプリカ赤・黄 各1/2
ホワイトしめじ 1/2株
にんにく 1かけ
オリーブ油 適量
ローズマリー 1枝

タカナシ純生クリーム35% 200cc
a醤油 20cc
 わさび 小1~
 ローストくるみ 40g
 ローストパン粉 大4
 (バターとパン粉をきつね色にこんがり炒めます!)

塩・黒胡椒 適量

トッピング用…
ローズマリー ピンクペッパー 適量

<作り方>
1.鶏肉・パプリカは大きめの一口大、ホワイトしめじは石づきを切りほぐし、にんにくは芯を取って薄切りにする。

2.フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて弱火にかけ、いい香りがしてにんにくがこんがりしてきたら、一旦取り出し、鶏肉の皮を下にして塩・黒胡椒をしローズマリーをバラしながら両面こんがりと焼く。(鶏肉を裏返したときに野菜を加える)

3.小フライパンに生クリームを温め、aを加えてソースを作る。

4.お皿に焼けた鶏肉と野菜を盛り付け、ソース、粗挽き胡椒とピンクペッパーをかけ、ローズマリーをそえる。


***久々に…037.gif
【レシピブログのタカナシ乳業さん生クリームピコンテスト参加中です】
 生クリームを使った料理レシピ
生クリームを使った料理レシピ

by kotokoto-sunny | 2011-11-22 18:13 | お家ご飯 | Trackback | Comments(0)
<< 2011.11.24 いつものお弁当 ココナッツクッキー >>


検索
画像一覧
ブログパーツ
記事ランキング
ブログジャンル