人気ブログランキング |

☆ぼちぼち…お家ごはん☆


お家ごはん・お弁当を中心に日常をぼちぼちと…
by kotokoto-sunny
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
リンク
カテゴリ
最新のコメント
梅いいですよね! お弁..
by kotokoto-sunny at 10:45
梅ご飯いいよねぇ〜 ほ..
by 19675y at 09:58
ありがとうございます。 ..
by kotokoto-sunny at 21:20
凄い、黄身が濃いですね。..
by 19675y at 00:01
ありがとう! 息子..
by kotokoto-sunny at 15:01
卒業おめでとう㊗️ 息子..
by marumaru-mam at 09:11
マリリンさま ありがと..
by kotokoto-sunny at 09:34
ご卒業おめでとうございま..
by 19675y at 00:16
鶏の砂嚢。 砂づり・砂..
by kotokoto-sunny at 08:46
こんにちは‼️ ずりっ..
by 19675y at 18:19

カロリーオーバーが気になる時期に美味しいスィーツ!

e0175443_14183416.jpg


今日のスィーツは、浅田飴のダイエット甘味料(エリスリム)で作ったもの。
レンジを使ってりんごを加熱して、
米粉でカスタードを作って、餃子の皮はゆっくりと焼く。

ついついカロリーオーバーになる時期には嬉しい!

 * ダイエット! りんごのミルフィーユ風 *

<材料>

りんご 1/2こ
エリスリム 2本(3.6g)
レモン汁 大1/2

餃子の皮 6枚

a卵黄 1こ
 エリスリム 3本(5.4g)
 米粉 10g
牛乳 100cc

コアントロー 小1

<作り方> 約4つ分

1.りんごは薄くくし切りにし、耐熱皿に並べ、エリスリムとレモン汁をかけて、10分程おいて、700w
のレンジで1分半~2分加熱し冷ましておく。

2.小鍋にaを入れてよく混ぜ、牛乳でのばし、混ぜながら火にかけてお好みのとろみがついたら火を止めて冷まし、香りづけのコアントローを加えて混ぜ、ラップをクリームにぴったりくっつけて冷ます。
(冷めると固くなるのでゆるいくらいで火を止める)

3.餃子の皮は、フライパンでゆっくり・こんがり両面焼く。

4.お皿に3・2・1を順に重ねてる。
by kotokoto-sunny | 2010-12-31 14:33 | お家おやつ | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : https://kotokotos.exblog.jp/tb/13905460
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
<< できた! 2011 おせち! おせち作り…そのあとのエコクッ... >>


検索
画像一覧
ブログパーツ
記事ランキング
ブログジャンル