人気ブログランキング |

☆ぼちぼち…お家ごはん☆


お家ごはん・お弁当を中心に日常をぼちぼちと…
by kotokoto-sunny
リンク
カテゴリ
最新のコメント
梅いいですよね! お弁..
by kotokoto-sunny at 10:45
梅ご飯いいよねぇ〜 ほ..
by 19675y at 09:58
ありがとうございます。 ..
by kotokoto-sunny at 21:20
凄い、黄身が濃いですね。..
by 19675y at 00:01
ありがとう! 息子..
by kotokoto-sunny at 15:01
卒業おめでとう㊗️ 息子..
by marumaru-mam at 09:11
マリリンさま ありがと..
by kotokoto-sunny at 09:34
ご卒業おめでとうございま..
by 19675y at 00:16
鶏の砂嚢。 砂づり・砂..
by kotokoto-sunny at 08:46
こんにちは‼️ ずりっ..
by 19675y at 18:19

うれしい ご褒美! パート2

e0175443_1158538.jpg


大上 塚本商店 
 いかを使ったレシピコンテスト
 ”グランプリ” ありがとうございます。
<材料> 2人分

イカ 200g
れんこん 150g
 エリンギ 1本  
 バター 10g
 醤油 大1/2
 ローズマリー 1枝
 細切りチーズ 適量

 <作り方>

1.イカは輪切り、レンコンは乱切りにし軽く下茹でをし、エリンギはさいておく。 2.フライパンを温めバターを溶かしイカを炒める。 3.2にれんこん・エリンギを加え、火が通ったら、醤油を加えざっと炒める。 4.グラタン皿に3を入れ、細切りチーズとローズマリーをのせて、トースターがグリルでこんがりと焼く。  

*醤油バターとローズマリーの香りが食欲をそそります。 おかずにもお酒のおつまみにもなる一品です!

 そして…
おいしそうな、干し生イカとイカの珍味 ”イカの口”が届きました。
イカの口の塊。 スゴイです。
食べ方はいろいろありそうですが、試してみよう。
日本酒がすすみそう…
e0175443_1253796.jpg
by kotokoto-sunny | 2010-12-11 11:59 | お楽しみ | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : https://kotokotos.exblog.jp/tb/13795749
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
<<   new ホームベーカリー うれしい ご褒美! パート1 >>


検索
画像一覧
ブログパーツ
記事ランキング
ブログジャンル