人気ブログランキング | 話題のタグを見る

☆ぼちぼち…お家ごはん☆


お家ごはん・お弁当を中心に日常をぼちぼちと…
by kotokoto-sunny
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
リンク
カテゴリ
最新のコメント
栄藤仁美
by 佐道哲也 at 22:04
混ぜ込みわかめ
by 混ぜ込みわかめ at 22:03
となさま ありがとうご..
by kotokoto-sunny at 08:57
今、レシピブログさんで受..
by とな。 at 20:44
ことことさま♪ 早速あ..
by やままり。 at 22:24
やままりさま お元気で..
by kotokoto-sunny at 22:05
こんにちは、突然失礼いた..
by やままり。 at 14:23
ORIONさま 砂肝・..
by kotokoto-sunny at 20:33
はじめまして! 砂肝が..
by ORION at 12:36
梅いいですよね! お弁..
by kotokoto-sunny at 10:45

「カレー」部門 "スイッチポン! 本格スパイシーカレーピラフ"

とっても使い勝手のいい 「GABANミニパックシリーズ」がレシピブログさんでモニター当選!
すご~く 手軽に出来る。 なのに本格的な香りと味!の"カレーピラフ"を作りました。 


「カレー」部門 \"スイッチポン!  本格スパイシーカレーピラフ\"_e0175443_1792840.jpg
<材料>
白米 2合
水 380cc
ひき肉 120g
白ねぎ 1/3本
エリンギ 1本
人参 50g
生姜 20g

aケチャップ 大3
 コンソメ 1こ
 塩 小1弱
 GABAN ターメリック 小1
 GABAN ガラムマサラ 小1

仕上げ用 バター 10g

トッピング…茹でおくら・レモン・グランベリー等 適量
<作り方>
1.お米は研いで炊飯器に入れ、水とaを加えひと混ぜする。
2.白ねぎは小口切り、エリンギは3cmぐらいにさき、人参・生姜は千切りにする。
3.1の上に2・ひき肉をのせ、炊飯スイッチオン! 炊き上がったらバターを溶かしながらごはん切るようにほぐす。
スパイスレシピコンテストへ参加中♪ う~ん、炊いてる時からいい香り♪
by kotokoto-sunny | 2009-09-04 17:19 | レシピブログ | Trackback | Comments(2)
Commented by ちえこ at 2009-09-06 08:19 x
カレーピラフに「オクラ」って所が、さすが、ことことさんですね!
発想がすばらしい!
もうすぐ運動会だね。走るんでしょ。頑張ってねー。
Commented by ことこと at 2009-09-07 15:12 x
おくらって美味しいし、かわいいよね! 大好き!
運動会、足の状態がよくなったら頑張るよ!
<< 2009.9.5 いつものお弁当 2009.9.4 いつものお弁当 >>


検索
画像一覧
ブログパーツ
記事ランキング
ブログジャンル