☆ぼちぼち…お家ごはん☆ |
リンク
カテゴリ
最新のコメント
|
とっても使い勝手のいい 「GABANミニパックシリーズ」がレシピブログさんでモニター当選!
すご~く 手軽に出来る。 なのに本格的な香りと味!の"カレーピラフ"を作りました。 白米 2合 水 380cc ひき肉 120g 白ねぎ 1/3本 エリンギ 1本 人参 50g 生姜 20g aケチャップ 大3 コンソメ 1こ 塩 小1弱 GABAN ターメリック 小1 GABAN ガラムマサラ 小1 仕上げ用 バター 10g トッピング…茹でおくら・レモン・グランベリー等 適量 <作り方> 1.お米は研いで炊飯器に入れ、水とaを加えひと混ぜする。 2.白ねぎは小口切り、エリンギは3cmぐらいにさき、人参・生姜は千切りにする。 3.1の上に2・ひき肉をのせ、炊飯スイッチオン! 炊き上がったらバターを溶かしながらごはん切るようにほぐす。 う~ん、炊いてる時からいい香り♪
by kotokoto-sunny
| 2009-09-04 17:19
| レシピブログ
|
Trackback
|
Comments(2)
|
検索
画像一覧
ブログパーツ
記事ランキング
ブログジャンル
|
ファン申請 |
||