☆ぼちぼち…お家ごはん☆


お家ごはん・お弁当を中心に日常をぼちぼちと…
by kotokoto-sunny
リンク
カテゴリ
最新のコメント
マリリンさま♪ ありが..
by kotokoto-sunny at 08:37
ケロちゃんバンズめっちゃ..
by 19675y at 13:34
ぶどうさん! 元気です..
by kotokoto-sunny at 19:32
お久しぶりです♪ 甘酒..
by ぶどう姉 at 09:34
ありがとう♪ もりもり..
by kotokoto-sunny at 20:53
ケロちゃんバンズ〜〜可愛..
by marumaru-mam at 09:29
ノエルさん! 全部パン..
by kotokoto-sunny at 19:15
すっごくきれいなパン! ..
by ノエル at 22:43
ファンさん! 見てもら..
by kotokoto-sunny at 22:35
遅くなりましたがテレビ見..
by 黄(ファン)工場長 at 19:45

<   2017年 05月 ( 51 )   > この月の画像一覧

紅茶ベーグル♪

*久しぶりにベーグルを!

このベーグルに野菜をいっぱい挟んで食べるの大好き!

e0175443_10081173.jpg

e0175443_10075829.jpg
*今日もいい天気!
敷物も洗って、い草に模様替え。


[PR]
by kotokoto-sunny | 2017-05-23 10:43 | パン | Trackback | Comments(0)

塩こんぶ卵とチーズのせナン♪

*レシピブログさん×デルソーレさんの
デルソーレ「手のばしナン」&「ブランナン」モニター
いつもありがとうございます。

*デルソーレ 「手のばしナン」
*デルソーレ 「ブランナン」

おうちカフェならでは!
いつものスクランブルエッグに塩こんぶを加えて焼き、
手のばしナンにチーズをのせてチン!

濃く淹れた日本茶によく合います。

e0175443_10072450.jpg

** 塩こんぶ卵とチーズのせナン **

<材料> 2人分

デルソーレ 手のばしナン 1袋
卵 2こ
塩こんぶ 8g
すりおろしにんにく お好みで
シュレッドチーズ 適量

サラダ油 適量

ドライパセリ・ケチャップ 適量

<作り方>

1.ボウルに卵を割りほぐし、塩こんぶ・すりおろしにんにくを加えてよく混ぜる。
(塩こんぶが長い場合は適当な長さに切る)

2.フライパンにサラダ油を温め、1を流しスクランブルエッグを作る。

3.手のばしナンに2・チーズをのせて
グリル又はトースターでこんがりと焼き、ドライパセリ・ケチャップのせる。


e0175443_10073719.jpg


*ほっこりと食べ慣れた味でお味噌汁にもぴったり!

e0175443_14321384.jpg




ナンのカフェ風アレンジ料理レシピ
ナンのカフェ風アレンジ料理レシピ


[PR]
by kotokoto-sunny | 2017-05-23 10:21 | レシピブログ | Trackback | Comments(0)

アボカドとトマトのブランナンサラダ♪

*レシピブログさん×デルソーレさんの
デルソーレ「手のばしナン」&「ブランナン」モニター
いつもありがとうございます。

*デルソーレ 「手のばしナン」
*デルソーレ 「ブランナン」

国内産小麦ふすまが配合されているブランナンを
パンサラダ風に。

ドレッシングは今ハマっている 自家製 "こうじ甘酒" を使いました。
とっても体に良さそうなカフェ風?!
になったかな (*^_^*)

e0175443_10332992.jpg


** アボカドとトマトのブランナンサラダ **

<材料> 2人分

デルソーレ ブランナン 1袋
トマト(1.5cm角) 1こ
アボカド(1.5cm角) 1こ
魚肉ソーセージ(乱切り) 2~3本

*甘酒ドレッシング
こうじ甘酒(2倍濃縮) 20g
酢 小1
醤油 小1
生姜汁 少々

お好みで…粗挽き黒胡椒 適量

<作り方>

1.ブランナンはトーストしてひと口大に切る。

2.トマト・アボカド・ソーセージは()のように切る。

3.ドレッシングの材料を混ぜる。

4.器にブランナン・2を入れて粗挽き黒胡椒をふり3を添える。

e0175443_10335571.jpg
e0175443_14321384.jpg

ナンのカフェ風アレンジ料理レシピ
ナンのカフェ風アレンジ料理レシピ


[PR]
by kotokoto-sunny | 2017-05-22 10:53 | レシピブログ | Trackback | Comments(0)

彩り和風 ポークナン

*レシピブログさん×デルソーレさんの
"デルソーレ「手のばしナン」&「ブランナン」モニター 
いつもありがとうございます!

*デルソーレ「手のばしナン」 
*デルソーレ「ブランナン」 

元気が出そうなパプリカと豚肉をわさび醤油で炒めて
手のばしナンにのせました。
青味に入れた大葉の香りがさわやかです。

ナンをこんな風に食べるのは初めてやけど、
美味しい♪
新しい食べ方!


e0175443_17405729.jpg

** 彩り和風 ポークナン **

<材料> 2人分

デルソーレ 手のばしナン 1袋

豚薄切り肉(食べやすい大きさ) 120g
パプリカ赤・黄(薄切り) 各1/8こ
大葉 6枚

a醤油 10g
a本みりん 5g
aわさび 5g

サラダ油 適量

トッピング…
マヨネーズ・粉チーズ・大葉(千切り) 適量


<作り方>

1.フライパンにサラダ油を温め、豚肉を炒め色が変わったら
パプリカを加えて炒める。

2.1にaを加え全体に混ざったら、大葉をちぎって加える。

3.手のばしナンをグリル又はトースターで両面焼いて
2をのせ、トッピングをする。


e0175443_17411044.jpg



e0175443_17412516.jpg


*パプリカの断面があまりにもきれいなのでパチリ!
小さな種から出来る野菜は不思議やねぇ~
人間も細胞の集まりかぁ。
遺伝子って面白いねぇ。


e0175443_14321384.jpg

ナンのカフェ風アレンジ料理レシピ
ナンのカフェ風アレンジ料理レシピ


[PR]
by kotokoto-sunny | 2017-05-21 18:06 | レシピブログ | Trackback | Comments(0)

きなこバナナでブランナン♪

*レシピブログさん×デルソーレさんの
"デルソーレ「手のばしナン」&「ブランナン」モニター 
いつもありがとうございます!

*デルソーレ「手のばしナン」 
*デルソーレ「ブランナン」 

"ナン" 大好きナンです(^^)/
お店の焼き立てナンはカレーをさておき、あつあつをまずパクリ!
その大好きなナンが家で味わえるナンて!

ブランナンをスィーツぼっく! 作ってみました。

ブランの香ばしさとバナナの優しい甘さがぴったり!
もちもち、ひんやりカカオニブ入りヨーグルトソースに絡めて頂きま~す。


e0175443_14314452.jpg


** きなこバナナでブランナン **
<材料> 2人分

デルソーレ ブランナン 1袋
バナナ 大1本
 
aきなこ 10g
aきび砂糖 小1~
a牛乳 約20g

bプレーンヨーグルト 60g 
bカカオニブ 6g
b蜂蜜 6g

<作り方>

1.バナナは斜め薄切りにし、ブランナンに並べる。

2.aを合わせ1にかけ、グリル又はトースターでこんがりと焼き、お皿にのせる。

3.bを混ぜ、2にかけてミントの葉をのせる。

e0175443_14315998.jpg

*休日の朝にゆっくり食べたいなぁ~!


e0175443_14321384.jpg


*冷蔵庫にあると嬉しいなぁ~いつでも食べられて!
手のばしなので形が少しづつ違ってそこもいいね!


"ナンのカフェ風アレンジ料理レシピ
ナンのカフェ風アレンジ料理レシピ


[PR]
by kotokoto-sunny | 2017-05-21 17:00 | レシピブログ | Trackback | Comments(0)

マーブルチョコチップバケット♪

*先ほど焼けました!
家中チョコとパンのいい香り~
オーブンから出してもパリパリといい音。

クーブが偏るクセ、治さないと!

e0175443_14231670.jpg



昨日は5月なのに気温は30度。
オーブンを回すのも考えるなぁ…いい香りだけど暑い^_^;


[PR]
by kotokoto-sunny | 2017-05-21 14:27 | パン | Trackback | Comments(0)

自家製酵母のフルーツバケット・プレーン

*昨晩焼いたパン。
ドライフルーツのパンは家族にも好評で作ってもすぐ無くなるなぁ。
プレーンはサンドするのにいい。

e0175443_14144843.jpg
っていつも食べ過ぎ…
今朝はエアロする前にインボディで体脂肪を計測。
20.5%(まだ冬バージョン -_-;)
内臓脂肪だけ10%減。
今年も夏バージョンになるかなぁ~?!

なんて書きながら、次のパン焼けました!


[PR]
by kotokoto-sunny | 2017-05-21 14:22 | パン | Trackback | Comments(0)

ふらっと!  府中市 上下町へ♪ 

*満喫してきました♪
"上下スタイル発 アンティーク+ブック+カフェ"

アンティーク着物が着れるという事で
お友達を誘ってドライブ!

青空に白壁の街並みがとても映えてきれいな所!

上下町は50km夜間歩行で歩いたり、家族でよくキャンプに来ていたけど、
街並みを歩いたのは初めて!

e0175443_22032114.jpg
上下スタイルさんでアンティーク着物を着せてもらいました。
ふだん着付けは3000円らしいけど、
このイベント期間中は1000円! おススメ!

好きなのを選んで下さいと言われたけど、
迷って決められず…選んでもらいました(*^_^*)
e0175443_22030785.jpg
*店主の方がとっても気さくな方で、お喋りしながら
楽しく着付け♪

アンティーク着物は身長が150cm位の人が基準らしく、
(昔の人の平均身長ね…納得!)
私達は大きく基準をはずれてるけど
何とかぎりぎり着てみる(*^_^*)

e0175443_22050234.jpg
e0175443_22284820.jpg

e0175443_22034039.jpg
*いつもの歩幅半分でうろうろと街を散策!
古本屋さん・ふんどし屋さん、美味しいもの屋さん、
小物・雑貨やさん、中でも 
放浪書房さんは面白い!
店主のトミーさんは旅する本屋さん!
詳しくはHPで。

e0175443_23150884.jpg
*立派な五月人形・兜が並んでる!  

e0175443_22054569.jpg
e0175443_22055964.jpg
*初めて見た、"上下人形"
お袖のペロリンとした形が可愛い!

e0175443_22062846.jpg
*上下ぎゅーそば
甘辛味付けで美味しい!
e0175443_22042173.jpg
*やっぱりスィーツははずせない(#^.^#)

e0175443_22082727.jpg
*そうそう最後に手相を見てもらう!
(*^_^*)
*ホントに1日大満足 楽しかったぁ~
帰宅後はコロッケを作り、パンを焼く。
あらら…もうこんな時間。
おやすみなさ~い!




[PR]
by kotokoto-sunny | 2017-05-20 23:24 | お楽しみ | Trackback | Comments(0)

おじ様達と!

*ご縁をいただいて9年目に入ります。
父親世代の方と和気あいあい楽しませてもらってます。
今年度もどうぞよろしくお願いいたします。

*リクエストを頂いた、
お魚料理と茶碗蒸し。

e0175443_09214988.jpg

*青魚の梅煮
*茶わん蒸し
*アボカドの和え物
*ゆかりクッキー

e0175443_09240089.jpg
*次回はがっつりメニューで行こうと思います!



[PR]
by kotokoto-sunny | 2017-05-19 09:27 | 小さなお料理教室 | Trackback | Comments(0)

満開のばら!


*今週はばら祭り開催。
朝5時起きで散歩してきました!


e0175443_08560772.jpg
e0175443_08571934.jpg



*一番好きなばら。
ピンクと白が可愛くで大好き!

e0175443_08584392.jpg
e0175443_08585244.jpg
e0175443_08590508.jpg



*コレもいいなぁ~

e0175443_09005348.jpg
e0175443_09020623.jpg
*ホント キレイやねぇ

e0175443_09033173.jpg

e0175443_09041876.jpg

e0175443_09024689.jpg
e0175443_09052630.jpg
e0175443_09063609.jpg


[PR]
by kotokoto-sunny | 2017-05-19 09:07 | お楽しみ | Trackback | Comments(0)


検索
画像一覧
ブログパーツ
記事ランキング
ブログジャンル