☆ぼちぼち…お家ごはん☆


お家ごはん・お弁当を中心に日常をぼちぼちと…
by kotokoto-sunny
リンク
カテゴリ
最新のコメント
マリリンさま♪ ありが..
by kotokoto-sunny at 08:37
ケロちゃんバンズめっちゃ..
by 19675y at 13:34
ぶどうさん! 元気です..
by kotokoto-sunny at 19:32
お久しぶりです♪ 甘酒..
by ぶどう姉 at 09:34
ありがとう♪ もりもり..
by kotokoto-sunny at 20:53
ケロちゃんバンズ〜〜可愛..
by marumaru-mam at 09:29
ノエルさん! 全部パン..
by kotokoto-sunny at 19:15
すっごくきれいなパン! ..
by ノエル at 22:43
ファンさん! 見てもら..
by kotokoto-sunny at 22:35
遅くなりましたがテレビ見..
by 黄(ファン)工場長 at 19:45

<   2015年 05月 ( 51 )   > この月の画像一覧

2015.5.29 いつものお弁当

e0175443_85852100.jpg*チーズインオムライス
(中3娘 リクエスト)
*あらめの煮物
*ミニトマト 甘夏

*衣替え

お天気もいいのでリビングの敷物を洗い、いぐさを干し夏仕様に。
家の中も夏の準備!
[PR]
by kotokoto-sunny | 2015-05-29 09:03 | お弁当 | Trackback | Comments(0)

卵かけごはんの濃厚チーズ焼き♪

e0175443_8245749.jpg


*レシピブログさんの 明治北海道十勝贅沢スライス3wayタイプ モニターに当選!

簡単朝ごはんにピッタリな卵かけごはんにチーズをのせて焼いてみました!
濃厚なチーズ美味しい♪   梅干しとわさびが良いお仕事してます。



** たまごかけごはんの濃厚チーズ焼き **

<材料> 1人分

卵 1こ

うまみ濃厚チェダーブレンド 1枚

ご飯 1膳
お醤油 適量

トッピング・・・大葉 梅干し わさびなど 適量

<作り方>

1.お茶碗にご飯と卵・お醤油を入れ混ぜる。

2.1にチーズをちぎりながらのせて、トースターまたはグリルで表面をこんがりと焼く。

3.お好みでトッピングをする。



スライスチーズの料理レシピ
スライスチーズの料理レシピ

[PR]
by kotokoto-sunny | 2015-05-28 08:34 | レシピブログ | Trackback | Comments(0)

2015.5.28 いつものお弁当

e0175443_8111323.jpg*鶏と砂づりの焼いたもの
*出し巻卵
*隠岐の島のあらめ煮
*人参のチーズナムル
*ミニトマト
*黒ゴマ梅干しご飯









*再会
お仕事で広島に来ていたバイク友達と会う。
先週も10年ぶりに別のバイク友達に会ったばかり。
バイクのお友達は20代からでみんなそれぞれの土地に住み、仕事・結婚・出産などでなかなか会う事も無かったけど、会うとそのころにタイムスリップ!

みんなも自分も年相応になったけど(笑)、元気で頑張ってる!
よし! って気合が入るな!  

今日も張り切って行こう♪
[PR]
by kotokoto-sunny | 2015-05-28 08:24 | お弁当 | Trackback | Comments(0)

鶏肉とにんにく芽のとろりんチーズ♪

e0175443_9172475.jpg



*レシピブログさんの 明治北海道十勝贅沢スライス3wayタイプ モニターに当選!

鶏肉とにんにく芽の炒め物に濃厚チーズを混ぜてさらにコクをだし、
ご飯のすすむおかずにしました。 パスタにしてもいい感じ!

お酒もすすんでしまいそう(*^_^*)



** 鶏肉とにんにく芽のとろりんチーズ **

<材料> 2人分

鶏もも肉 1枚

にんにく芽 1束

うまみ濃厚チェダーブレンド 2枚

塩・黒胡椒 少々
 


<作り方>

1.鶏肉は1口大に切り、にんにく芽は4cmの長さに切る。チーズは短冊に切る。

2.フライパンを温め、もも肉の皮を下にして中火でこんがり焼き、裏返してにんにく芽も加え塩・胡椒をする。

3.2に火が通ったら、チーズを加えてざっとあおってお皿に盛り付け粗挽き黒胡椒をかける。


スライスチーズの料理レシピ
スライスチーズの料理レシピ

[PR]
by kotokoto-sunny | 2015-05-27 09:30 | レシピブログ | Trackback | Comments(0)

人参のチーズナムル♪

e0175443_9161897.jpg

*レシピブログさんの 明治北海道十勝贅沢スライス3wayタイプ モニターに当選!

チェダー・パルメザンと、どちらも濃厚でチーズ好きにはたまりません!

大好きな人参ナムルに混ぜてみました☺
そのままでもパンにはさんでもおいしいです。

** 人参のチーズナムル **
<材料> 2人分

人参 1/2本(約70g)
かおり農香パルメザンブレンド 2枚

ごま油 小1
白ごま 小1
塩 少々

<作り方>

1.人参は千切りにし、塩を少々まぶしておく。

2.チーズは短冊切りにし、1に混ぜごま油・白ごまを加えて和える。



スライスチーズの料理レシピ
スライスチーズの料理レシピ

[PR]
by kotokoto-sunny | 2015-05-27 09:16 | レシピブログ | Trackback | Comments(0)

2015.5.27 いつものお弁当

e0175443_8102929.jpg
*卵サンド
*豚肉のソース焼きサンド



行ってきました、出雲大社!
お天気も良く、やまなみ海道の新緑がほんとキレイ。

良いご縁が沢山ありますように。
とお願いして、出雲そばを頂き、宍道湖を見ながら、松江城をうろうろし、
最後はお菓子の壽に寄って帰宅。

三徳山から始めた御朱印も書いてもらい、大満足の1日。
さぁ~今日もガンバロ~!

e0175443_89820.jpg
e0175443_891831.jpg

e0175443_811286.jpg

[PR]
by kotokoto-sunny | 2015-05-27 08:16 | お弁当 | Trackback | Comments(0)

2015.5.26 いつものお弁当

e0175443_7213985.jpg*青椒肉絲
*目玉焼き
*かぼちゃサラダ
*ミニトマト
*きな粉ごはん










*これから出雲大社に行ってきま~す♪


アレ・・・マウスが壊れた・・・動かない
[PR]
by kotokoto-sunny | 2015-05-26 07:25 | お弁当 | Trackback | Comments(0)

久しぶりの巻き巻き♪

e0175443_2057627.jpg


*あるもので巻き巻きしたので、
 みなさん、目が充血してます・・・ごめん。

いつもお野菜を頂く方に少し持っていったら、スゴク喜んでくれて
可愛い可愛いと褒めてくれました。

無謀にも、だるまやお雛さま、あじさいなど、巻くたびに持って行ってます(^_^;)

両親よりもいくつか年の大きいおじ様・おば様で、子ども達がベビーちゃんの時から可愛がってもらってます。
いつもありがとうございます!
[PR]
by kotokoto-sunny | 2015-05-25 21:07 | お家ご飯 | Trackback | Comments(0)

2015.5.25 いつものお弁当

e0175443_20552337.jpg*そばめし
*くるくる海苔チーズ
*人参ナムル
*ミニトマト
[PR]
by kotokoto-sunny | 2015-05-25 20:56 | お弁当 | Trackback | Comments(0)

マルちゃん 牛肉ときゅうりのピリ辛炒めのせ冷やし中華

e0175443_18105545.jpg



*レシピブログさんのマルちゃん 具材いろいろ♪ アレンジ冷やし中華!

最後はコチジャンを使ったピリ辛炒めをのせた冷やし中華。
夏らしくきゅうりを入れるのでさっぱりといただけます!



** 牛肉ときゅうりのピリ辛炒めのせ冷やし中華 **

<材料> 2人分

マルちゃんの冷やし中華 甘酢だれ 1袋

牛こま肉 100g
きゅうり 1/2本

aコチジャン 小2
a酒 小2
a砂糖 小1
aすりおろしにんにく 少々

胡麻油 適量

トッピング・・・フリルレタス マヨネーズ 白ごま 適量


<作り方>

1.牛肉にaを混ぜ合わせ、キュウリは乱切りにする。

2.お湯を沸かし麺を茹で水で洗いざるにあげる。

3.フライパンにごま油を熱して牛肉を炒め色が変わったらきゅうりを入れてさっと炒める。

4.器にフリルレタスと麺を入れ、3をのせマヨネーズ・白ごまをトッピングする。



冷し中華の料理レシピ
冷し中華の料理レシピ

[PR]
by kotokoto-sunny | 2015-05-24 18:17 | レシピブログ | Trackback | Comments(0)


検索
画像一覧
ブログパーツ
記事ランキング
ブログジャンル